МВД РФ считает, что пассажиры должны перевозить алкогольные напитки из duty free в багаже

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу выступило с инициативой перевозить в багаже алкогольные напитки, приобретённые в сети магазинов беспошлинной торговли duty free...

МВД РФ считает, что пассажиры должны перевозить алкогольные напитки из duty free в багаже

Транспортная полиция отмечает, что, по статистическим данным, значительная часть правонарушений во время перелётов совершается авиапассажирами в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские уверены, что это связано с перевозом пакетов со спиртным из duty free в салонах самолётов. На борту бутылки открывать нельзя, но многие пассажиры игнорируют этот запрет. Кроме того, по мнению транспортной полиции, нужно максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе на территории воздушных гаваней.

Также МВД предлагает обучить бортпроводников методам нейтрализации буйных пассажиров или обязать авиакомпании брать на борт сотрудников служб безопасности. Полицейские считают, что нужно сертифицировать подручные предметы, с помощью которых можно обездвиживать дебоширов во время полётов.

В июле авиакомпания «Победа» подняла стоимость перевоза в салоне самолёта товаров, приобретённых в duty free, почти в три раза. Лоукостер предпринял такие меры, потому что многие пассажиры употребляли алкогольные напитки из магазинов беспошлинной торговли прямо на борту.