Во время досмотра в американском аэропорту у пассажирки не заметили заряженный револьвер

В аэропорту США туристка случайно взяла с собой заряженный револьвер. Работники воздушной гавани, которые проводили досмотр перед посадкой в самолёт, не заметили оружия и допустили женщину к рейсу...

Во время досмотра в американском аэропорту у пассажирки не заметили заряженный револьвер

Происшествие случилось в аэропорту Шарлотт Дуглас штата Северная Каролина. Женщина из Колорадо, личность которой не называется, направлялась в Техас. Она прошла досмотр перед посадкой в самолёт и только после этого нашла у себя в сумочке заряженный револьвер.

По словам туристки, вначале она хотела рассказать работникам аэропорта об их промашке, но вскоре осознала, что в этом случае её могут посадить в тюрьму. Затем женщина позвонила матери, работающей в сфере гражданской авиации, и та посоветовала зайти в туалет и разрядить оружие.

Американка воспользовалась рекомендацией и благополучно продолжила путешествие. По словам туристки, её испугало то, что пронести револьвер на борт самолёта оказалось так просто.

По информации Министерства национальной безопасности США, в 2015 году следователям под прикрытием удавалось успешно проходить досмотр с оружием в 95% случаев.