Российские авиакомпании не запрещали перевозить ноутбуки в ручной клади

Российские авиаперевозчики не изменяют правила безопасности полетов, в отличие от США...

Российские авиакомпании не запрещали перевозить ноутбуки в ручной клади

Страна пошла на такие меры в связи с поступившей в американские спецслужбы информации о якобы планах террористов взорвать самолет, который летит в США.

По словам источника в службах безопасности, Россия не принимала решений о корректировке правил безопасности перевозок, включая пребывающие в страну международные рейсы. Авиаперевозчики руководствуются действующими протоколами безопасности.

Источник также подчеркнул, что в ручной клади не запрещается перевозить мобильные устройства, в том числе ноутбуки.

Режим безопасности и контроля в аэропортах России остается таким же – прежде его повысили до максимального уровня.

Как рассказали в службах безопасности, работники аэропортов несколько раз проводят досмотр пассажиров: на выходе в «стерильную зону», на входах в пассажирские и грузовые терминалы. Персонал проверяют на входе в служебные помещения, в терминалах дежурят наряды полиции и кинологи. Более высокие меры безопасности даже сложно себе представить, отмечает источник.

Как прежде заявляли СМИ, ссылаясь на заявление телеканала ABC, в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп рассказал о намерениях террористической организации «Исламское Государство» (ИГ, в России запрещена) совершить теракт в пассажирском авиалайнере, который направляется в США.

Как говорили СМИ, об этом американским спецслужбам сообщил израильский разведчик, получивший информацию в рядах «ИГ». По его данным, террористы намереваются пронести бомбу в самолет в ноутбуке. АВС сообщил, что после получения информации власти США начали обсуждать введение запрета на перевозку ноутбуков на рейсах из Европы.