Билеты для россиян стоят в два раза дороже, чем для украинцев и прибалтов

Исследование сервиса интернет-бронирования авиабилетов Aviasales показало, что российским путешественникам авиабилеты обходятся в два раза дороже, чем украинцам и прибалтам...

Билеты для россиян стоят в два раза дороже, чем для украинцев и прибалтов

В ходе исследования специалисты сравнили стоимость билетов на международные рейсы из городов центральной России и аналогичные показатели для ближайших стран.

Эксперты Aviasales оценили стоимость перелетов за рубеж в сентябре-октябре 2017 года и заключили, что практически по всем направлениям билеты выгоднее покупать не из России.

Отмечается, что наименьшая разница в стоимости оказалась на рейсах в Болгарию. Для россиян перелет обходится в среднем 12737 рублей, а для украинцев – 11947 рублей, то есть на 6% дешевле.

Наиболее ощутимая разница в стоимости – при перелетах в Центральную Европу. Например, авиабилет во Францию из России в среднем стоит 27704 рубля, из Литвы – 9444 рубля, то есть практически в три раза дешевле.

Эксперты объясняют такую разницу в цене наличием лоукостеров. Даже национальная авиакомпания Прибалтики airBaltic считается бюджетной. Кроме того, на рынке работают Wizz Air, easyJet и Ryanair. При этом единственным лоукостером в России является «Победа».

В Aviasales добавили, что можно найти и дешевые билеты. Чтобы сэкономить 20-30%, эксперты рекомендуют использовать ранее бронирование. Также отмечается, что благодаря таким сервисам, как подписка на билет или календарь низких цен, можно отслеживать наиболее выгодные тарифы.