Стоимость авиабилетов на международные рейсы может возрасти c 15 августа

На сегодняшний день пассажиры покупают авиабилеты на международные рейсы по курсу ниже установленного Центробанком России и существенно ниже рыночного...

Стоимость авиабилетов на международные рейсы может возрасти c 15 августа

Но с 15 августа, после смены курса Международной ассоциации воздушного туризма (IATA), ситуация может измениться.

По состоянию на 12:00 9 июля, доллар стоил 65,95 рубля, евро – 76,42 рубля. Но туристический рынок не настолько быстро реагирует на смену курса валют.

Авиабилеты на международные рейсы могут подняться в цене только с 15 августа. Как поясняет Дмитрий Горин, генеральный директор «Випсервис», курс пересчитают по данным Банка России на 13 августа, а с учетом динамики с 15 августа авиабилеты на международные рейсы могут прибавить в цене около 5%.

С 8 августа при расчете стоимости таких авиабилетов учитывается курс Центрального Банка на 6 августа (с округлением на 50 коп. в большую сторону). Сейчас внутренний курс IATA составляет 73,5 рублей.

С 2006 года курс IATA, определяющий стоимость билетов на международные рейсы, привязан к курсу рубля к доллару и евро. Пересчет курса происходит раз в неделю по вторникам с учетом данных Центробанка на понедельник. Следовательно, новая цифра будет действовать со среды.