Самолет авиакомпании Emirates со 100 заболевшими пассажирами изолировали

Авиалайнер перевозчика Emirates, выполнявший рейс EK 203 из Дубая в Нью-Йорк, изолировали после посадки, поскольку многие пассажиры на борту заболели...

Самолет авиакомпании Emirates со 100 заболевшими пассажирами изолировали

Всего в авиалайнере Airbus A380 был 521 пассажир. Сообщается, что у порядка 100 из них обнаружили симптомы заболевания. Когда самолет находился в воздухе, пилот сообщил диспетчерам, что у двух пассажиров сильно повысилась температура тел, а у примерно 100 человек наблюдается сильный кашель.

Когда самолет приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди, его переместили на стоянку в удаленной части летнего поля воздушной гавани и поручили спецслужбам выяснить, что происходит на борту. Также в качестве меры предосторожности привлекли органы здравоохранения.

Позже в авиакомпании Emirates сообщили, что заболели только 10 человек, которых обследуют врачи. Остальных пассажиров отпустили.

По предположению пресс-секретаря мэра Нью-Йорка, пассажиры могли массово заболеть из-за приземления в Мекке (Саудовская Аравия), где сейчас вспыхнула эпидемия гриппа.