Запах дуриана в салоне Sriwijaya Air стал причиной переноса рейса

Индонезийский авиаперевозчик Sriwijaya Air отсрочил выполнение рейса из-за того, что пассажиров возмутил ужасный запах дуриана в салоне самолёта...

Запах дуриана в салоне Sriwijaya Air стал причиной переноса рейса

Инцидент произошел на рейсе Джакарты – Бенкулу. В грузовом отсеке воздушного судна должны были перевозить порядка 2т дуриана – самого вонючего фрукта в мире. Пассажиры заявили, что не хотят лететь с плохо пахнущим грузом, причем конфликт чуть не перерос в драку с членами экипажа.

В результате Sriwijaya Air пришлось выполнить условие клиентов и оставить дуриан в аэропорту, из-за чего рейс задержали почти на час.

Дуриан

Позже представители авиакомпании заявили, что перевозить фрукт в грузовом отсеке не запрещено при условии, что упаковка дуриана соответствует установленным нормам, то есть он запечатан. По словам менеджера по корпоративным коммуникациям перевозчика Рейти Майи, так делают многие авиакомпании.

Глава аэропорта Бенкулу Аниес Вардхана подтвердил информацию о случившемся. По его словам, в грузовом отсеке находилось порядка 2025т вонючего фрукта. Вардхана добавил, что после инцидента сотрудники воздушной гавани будут более внимательными к прочности упаковки дуриана, чтобы пассажирам было комфортно.

Дуриан растёт в Азии и имеет устойчивый неприятный запах. В связи с этим его запрещено хранить в гостиницах и перевозить в общественном транспорте, а в некоторых странах – и на борту пассажирских авиалайнеров.