Иудеи, побив стюардессу, посадили самолёт ради шаббата

Ультраортодоксальные иудеи из Израиля затеяли драку с бортпроводницами авиакомпании El Al, требуя посадки самолёта, чтобы успеть к шаббату...

Иудеи, побив стюардессу, посадили самолёт ради шаббата

Об этом написала на Facebook Рони Мейтал, летевшая тем же рейсом.

Инцидент произошел 16 ноября на рейсе Нью-Йорк – Тель-Авив. Вылет самолёта Boeing 787 задержали на два часа, потому что в США была снежная буря. Среди пассажиров было 70 ортодоксальных иудеев. Они поняли, что не успеют к шаббату, и попросили выпустить их из авиалайнера ещё до взлёта. Однако сотрудники авиакомпании убедили мужчин остаться на борту, пообещав прибыть вовремя. Когда иудеи поняли, что все же опоздают, они напали на бортпроводниц.

Ортодоксальные иудеи

Мейтал рассказала, что через шесть часов после вылета услышала плач и крики стюардессы. Как оказалось, чтобы не осквернить шаббат, верующие напали на неё, угрожая выломать дверь кабины пилотов. Пассажирка удивленно отметила, что соблюсти субботу для этих мужчин было важнее, чем с уважением относиться к окружающим людям.

В результате авиалайнер совершил посадку в Афинах, прежде чем наступила суббота. Иудеи предпочли остаться в Греции, а остальные пассажиры продолжили путь в Израиль рейсом другого авиаперевозчика.