Шансы на удачу долететь могли оказаться крахом

По сообщению китайского издания Shanghaiist, самолёт китайской авиакомпании China Eastern Airlines, который должен был вылететь из города Аньцин (провинция Аньхой) в Шанхай, задержали на 2 часа после того, как полиция обнаружила на земле возле двигателя авиалайнера пару монет...

Шансы на удачу долететь могли оказаться крахом

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что кто-то из пассажиров попытался бросить монеты в двигатель самолёта. Офицер полиции поднялся на борт воздушного судна и обратился к пассажирам. Он пообещал, что, если виновный сознается в содеянном, он избежит наказания. Некто из пассажиров признался в совершённом поступке.

Корреспондент The Washington Post Анна Фифилд (Anna Fifield) осветила новость в своём Twitter-аккаунте, предположив, что китаец умышленно швырнул монеты, чтобы привлечь удачу и благополучно долететь. Пользователи сети возмутились остроумием поступка путешественника.

«Повреждая двигатель, они, наоборот, уменьшают свои шансы на удачу», — язвили одни. «В очередной раз????» — удивлялись другие. «Именно по этой причине парочке полоумных образованных людей нужно запретить летать», — насмехались третьи.

В июне 2017 года пассажир китайской авиакомпании China Southern Airlines также бросил монеты в двигатель самолёта и избежал наказания за проступок. Пожилая женщина, совершившая правонарушение, оказалась глубоко верующей буддисткой. Она решила, что брошенные в двигатель монеты обеспечат ей безопасный полёт.

_____________________

Читайте также по теме: 13 самых весёлых и нравоучительных событий, потрясших мир в 2018 году.