Почти половина респондентов заявила, что «Победа» подпортила себе репутацию на годы вперёд

72% из 220 участников опроса, проведённого российским туристическим порталом, не станут лучше относиться к авиакомпании «Победа», несмотря на недавнее смягчение правил провоза багажа...

Почти половина респондентов заявила, что «Победа» подпортила себе репутацию на годы вперёд

Напомним, лоукостер разрешил проносить в салон ноутбук сверх нормы ручной клади. Сам перевозчик объяснил послабление тем, что на его рейсах выросла доля бизнес-пассажиров, от которых поступали просьбы разрешить им проносить с собой портативные компьютеры, размерами превышающие габариты калибратора.

На респондентов это решение серьёзного впечатления не произвело: 45% заявили, что лоукостер уже подпортил себе репутацию на годы вперёд. Напомним, сотрудники «Победы» не раз пытались заставить своих пассажиров доплачивать за провоз рюкзака или портфеля на борт в нарушение Общих правил воздушных перевозок.

27% мало интересуются возможностью пронести в салон большой ноутбук – они голосуют за увеличение габаритов калибратора для ручной клади, который сейчас вмещает багаж не более 36х30х27 см. При этом, согласно правилам Минтранса, бесплатная норма провоза ручной клади вообще не должна ограничиваться по габаритам – только по весу, 5 кг.

Лишь 28% опрошенных оказались лояльны к багажной политике авиакомпании. 14% рады послаблению, ещё столько же и без него всех всё устраивает – они сообщили, что привыкли путешествовать налегке.