Стюардесса заявила, что запрещать пассажирам пользоваться телефоном - это её работа

По сообщению британского издания The Independent, самолёт австралийской авиакомпании Qantas, следовавший из Сиднея в Канберру, развернулся на полпути из-за повздоривших на борту пассажиров...

Стюардесса заявила, что запрещать пассажирам пользоваться телефоном - это её работа

По словам очевидцев, в полёте 2 пассажира начали ссориться из-за того, что один из них отказался отключать мобильный телефон по просьбе второго. После этого сделавший замечание мужчина выхватил гаджет упрямого туриста, и между ними завязалась драка.

Позже в потасовку вмешалась стюардесса, заявив, что запрещать пассажирам пользоваться телефоном — это её работа. В результате пилот объявил по громкоговорителю, что он принял решение вернуться в аэропорт вылета, чтобы высадить дебоширов.

После приземления в аэропорту Сиднея самолёт встретили сотрудники полиции и вывели нарушителей из салона. Остальные пассажиры были доставлены в Канберру с задержкой в 25 минут.

В марте 2019 года пьяные пассажиры подрались в самолёте, следовавшем на Канарские острова. Инцидент произошёл на борту лайнера авиакомпании Ryanair, вылетавшего из Глазго на остров Тенерифе. По словам очевидцев, драка завязалась после того, как один из пассажиров сделал замечание девушке. После посадки дебоширов задержала полиция.