В России летом задержали более сотни рейсов: во Внуково - 27, в Домодедово - 45 (и ещё 11 отменили), в Шереметьево - 54

По сообщению австралийского портала Lonely Planet, специалисты сервиса AirHelp, отслеживающего задержки рейсов по всему миру, назвали аэропорты в Европе и США, где чаще всего задерживали вылет летом 2019 года...

В России летом задержали более сотни рейсов: во Внуково - 27, в Домодедово - 45 (и ещё 11 отменили), в Шереметьево - 54

Так, среди европейских городов и островов, которые туристы не могли покинуть вовремя, оказались Афины, Венеция, Лиссабон, Любляна, Миконос, Милан, Понта-Делгад и Санторини.

В США график вылетов нарушался во многих аэропортах. Специалисты выделили нью-йоркские Ла-Гуардия и Ньюарк, Даллас, Шарлотт Дуглас в Северной Каролине, Хартсфилд-Джексон в Атланте, О`Хара в Чикаго, Хьюстон Интерконтинентал имени Джорджа Буша в Техасе и международный аэропорт Лос-Анджелеса.

Самыми неудачными с точки зрения задержки рейсов аэропортами Великобритании оказались Гатвик и Хитроу в Лондоне. Задержка приходилась на 4 рейса из 10. В аэропортах Бристоля, Эдинбурга и Бирмингема также наблюдались частые задержки.

В конце августа 2019 года в России также переносили более сотни рейсов. Всего во Внуково задержали 27 рейсов, в Домодедово - 45 (и ещё 11 отменили), в Шереметьево - 54. Причиной стал туман с ограничением видимости.