Рейс выполнялся по сиднейскому времени, поэтому в салоне самолёта вскоре после взлёта выключили свет и имитировали ночь, затем бортпроводники подали ужин вместо завтрака

По сообщению британского издания Daily Mail, пассажиры самолёта австралийской авиакомпании Qantas Airlines, который совершил самый долгий в истории беспосадочный рейс, поделились впечатлениями от путешествия...

Рейс выполнялся по сиднейскому времени, поэтому в салоне самолёта вскоре после взлёта выключили свет и имитировали ночь

По словам участников полёта, в первую очередь их удивило то, что бортпроводники подали ужин вместо завтрака, несмотря на то что борт вылетел из Англии ранним утром. В частности, им предложили сэндвичи со стейком, суп и вино.

Физиолог Коринн Кайо (Corinne Caillaud) объяснила, что особый график приёма пищи был связан с тем, что рейс выполнялся по сиднейскому времени. По этой же причине, например, в салоне самолёта вскоре после взлёта выключили свет и имитировали ночь, хотя в Европе в это время был день. Таким образом, по словам Кайо, людям было проще адаптироваться к новым условиям.

Кроме того, пассажиров попросили выполнить серию аэробных упражнений, в том числе приседания и растяжку, а затем прогуляться по проходам вдоль кресел. Физиологи считают, что это помогает значительно снизить риск тромбоза. Наконец, путешественники остались под впечатлением от того, что за время полёта смогли увидеть 2 рассвета.

«Я чувствую себя фантастически и действительно хорошо. Честно говоря, намного лучше, чем обычно», — поделился один из участников проекта. Другой оценил полёт как превосходный и заметил, что «даже у экипажа были "мурашки по коже"». Ещё один пассажир назвал путешествие забавным и странным.

Как уточняет издание, авиакомпания рассматривала полёт, в том числе, в качестве своеобразного «теста на выносливость», чтобы выяснить, справятся ли пассажиры и члены экипажа с его длительностью и джетлагом.

Ранее стало известно, что лайнер Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas Airlines вылетел из Лондона в Сидней и пробыл в воздухе 19 часов 19 минут, таким образом, побив рекорд самого долгого в истории беспосадочного авиарейса. Его маршрут проходил над 11 странами, включая Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию, Россию, Казахстан, Китай, Филиппины и Индонезию.