Новая Зеландия закроет визовый центр в России

Иммиграционная служба Новой Зеландии собирается закрыть двенадцать визовых центров в других странах, включая российский...

Новая Зеландия закроет визовый центр в России

Как заявил Стив Стюарт, генеральный менеджер иммиграционной службы по визовому сервису, благодаря инвестициям в технологии иммиграционной службы и большому числу онлайн-заявок на получение визы можно изменить подход к принятию решений о выдачи виз, сделав его более своевременным, точным и последовательным. По последней информации, порядка половины заявок на визу сегодня подается онлайн.

Стюарт сообщил, что в течение следующих трех лет планируется сократить количество визовых центров в зарубежных странах с 17 до 5. Офисы, обрабатывающие онлайн-заявки, по-прежнему будут работать в Мумбае, Пекине, также продолжат свою работу три визовых центра в тихоокеанском регионе.

Сообщается, что восемь офисов будут закрыты: в Гонконге, Хошимине, Бангкоке, Джакарте, Москве, Шанхае, Претории и Нью-Дели. Также перестанут обрабатывать документы в четырех других визовых центрах: в Вашингтоне, Дубае, Лондоне и Маниле. Но последние офисы по-прежнему будут собирать информацию о рынке, управлять рисками, проводить проверки и поддерживать отношения с ключевыми государствами-партнерами.

В прошлом году Новую Зеландию посетили около 3,5 миллиона зарубежных гостей, это составляет примерно 75% от населения страны.