Доминикана ввела новые правила въезда для туристов с детьми

В Доминиканской Республике действуют новые правила пересечения границы для детей граждан РФ, которые вписаны в загранпаспорт родителей...

Доминикана ввела новые правила въезда для туристов с детьми

Теперь для въезда в страну им нужны отдельные документы. Об этом СМИ сообщили в пограничной службе Доминиканы.

В ANEX Tour говорят, что заявок на аннуляцию или перенос туров в связи с нововведениями на данный момент не поступало. Заместитель гендиректора ANEX Tour Яна Муромова отметила, что если такие обращения будут, туроператор рассмотрит их в индивидуальном порядке.

Турагентства в первую очередь обеспокоены, будут ли проблемы при въезде в Доминикану у граждан с детьми, которые приобрели путевки на ближайшее время, поскольку они могут физически не успеть оформить отдельный заграничный паспорт для ребенка. Особенно это касается регионов, где сроки оформления документа составляют около месяца.

Сложностью может быть также то, что российские туристы уже более года лишены возможности подать документы на оформление срочных виз в Доминикану. На сегодняшний день на рассмотрение документов уходит от десяти рабочих дней до месяца.

Однако посольство Доминиканской Республики в Москве пока не получало каких-либо официальных распоряжений из МИД страны, касающихся новых правил пересечения границы. Дипломаты пояснили, что на данный момент не могут подтвердить или опровергнуть факт изменения правил въезда.