С 1 апреля Саудовская Аравия будет выдавать туристические визы

С 1 апреля Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы...

С 1 апреля Саудовская Аравия будет выдавать туристические визы

Об этом 1 марта сообщил наследный принц государства Мохаммад бин Салман. По словам иностранных СМИ, он делает шаги, чтобы смягчить строгие правила, которые действуют в стране. В частности, речь идет об отмене ряда жестких ограничений по посещению Саудовской Аравии.

В конце 2017 года появилась информация о том, что власти Саудовской Аравии планируют подготовить регламент выдачи туристических виз. Но тогда не уточнялось, когда новые правила начнут действовать. Поэтому рынок положительно отреагировал на сообщение о выдаче виз уже через месяц.

СМИ узнали об этом во время выставки в городе Джидда, экономической столице королевства. Участники рассказали о большом интересе к России. Следует напомнить, отношения с Саудовской Аравией заметно потеплели после визита короля государства в Москву, который состоялся в октябре прошлого года.

Как говорит министр туризма Саудовской Аравии, еще неизвестно, сколько будет стоить туристическая виза в королевство, но она будет максимально доступной, поскольку поступления в бюджет страны от потраченных на отдыхе денег будут значительно выше, чем потенциальный доход от визы.

Сегодня туристические визы в Саудовскую Аравию могут оформить граждане небольшого количества стран, к тому же, для путешественников действует ряд ограничений: в частности, посетить королевство могут лишь клиенты аккредитованных турфирм, а номер можно забронировать только в отеле, специально отведенном для проживания туристов.

У властей Саудовской Аравии грандиозные планы – к 2030 году они собираются увеличить туристический поток иностранных граждан до 30 миллионов человек. Планируется, что наиболее посещаемыми станут созданные на островах Красного моря роскошные пляжные курорты, на которых не будут действовать строгие порядки государства. Также рассматривается идея создать в Саудовской Аравии аналог Лас-Вегаса.

Эксперты отмечают, что у королевства большой потенциал по привлечению туристов, но для его реализации властям предстоит проделать большую работу по созданию привлекательных для туристов мест и необходимой инфраструктуры. По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора туроператора «АРТ-ТУР», нужно будет тщательно проработать логистику, решить вопросы, связанные с размещением иностранных гостей, экскурсионной программой и гидами.