Руководство "Розы Хутор" оправдалось в повышение цен на Ски-пасс

На этой неделе в бгогосфере поднялась настоящая шумиха вокруг появившейся на сайте сочинского курорта «Роза хутор» информации о резком повышении цен на ски-пассы в период с 26 декабря по 10 января с 1850 рублей до 2650 рублей на день катания с человека.

Руководство "Розы Хутор" оправдалось в повышение цен на Ски-пасс

Для тех, кто не в курсе, Ски-пасс (Ski-pass) – это абонемент, дающий право на пользование подъёмниками на курорте.

Туристы, любители активного отдыха, возмущённые повышением стоимости ски-пасса всего за несколько недель до начала каникул и пика сезона на «Роза-Хуторе», написали и разместили в Интернете письмо-петицию генеральному директору, которое подписали более 1500 человек. В письме поведение руководства горнолыжного курорта по отношению к клиентам названо неуважительным. Туристы пишут, что их поставили в безвыходное положение – билеты уже куплены, номера в гостиницах оплачены, а бюджет поездки в связи с подорожанием допуска на горнолыжные объекты резко возрастает. В соцсетях туристы опубликовали расчёты, согласно которым после удорожания ски-пасса зимний отдых в Сочи по стоимости фактически сравнялся с европейским.

Константин Гаранин, директор по территориальному развитию курорта «Роза Хутор», прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсети. Причин повышения цены ски-пасса было названо две: большая очередь и опасения, что «Роза-Хутор» не сможет принять во время новогодних каникул всех желающих; необдуманные действия руководства горных и приморских отелей, до сих пор продолжающих продавать путёвки с катанием в «Роза-Хуторе».

При этом ошибку руководства курорта Гаранин всё-таки признал, по его словам, следовало заранее провести «предварительную информационную работу». Правда, тут же нашёл этой ошибке оправдание: решение отделу продаж пришлось принимать быстро, и времени для того, чтобы проинформировать туристов, не было.

В настоящее время, как сообщил Константин Гаранин, руководство «Роза-Хутора» пытается найти баланс между тем, чтобы прибывающие туристы могли комфортно кататься на новом горнолыжном курорте, и тем, чтобы как можно больше людей смогло этим катанием воспользоваться. Смысл этого загадочного сообщения любители зимнего туризма так разгадать и не смогли. Хотя и так ясно – отменять новую цену на ски-пасс, принятую «по ошибке», никто не собирается.