В ОАЭ построят собственную Ибицу

Неподалеку от Дубая, административного центра одноименного эмирата и по совместительству крупнейшего города страны, у побережья эмирата Рас-Аль-Хайма появится остров развлечений, который ещё на этапе проекта получил неофициальное название «Новая Ибица».

В ОАЭ построят собственную Ибицу

А все потому, что новый остров станет центром развлечений в чистом виде. На нем будут размещены множество увеселительных заведений – модные клубы, бары, рестораны – все те места, где любители шумных вечеринок смогут отлично провести время. 

Площадь «Новой Ибицы» составляет более 37 га и на ней смогут одновременно пребывать до 20 тысяч человек. Инфраструктура развлечений будет предположительно такова: четыре пляжных клуба, два суперэлитных клубных заведения, пять фешенебельных гостиниц, около ста баров и ресторанов разного уровня. Интересный момент состоит в том, что на острове не будет никакой жилой недвижимости, а все отдыхающие будут гостями в чистом виде. Предполагается, что среди посетителей будут как иностранцы, так и граждане страны.

Географически искусственный остров входит в состав искусственного архипелага Аль Марджан, возведение которого завершилось совсем недавно – в 2013 году. Открытие «Новой Ибицы» для посетителей планируется на 2018 год.

 «Мы будем регулярно проводить на острове музыкальные фестивали, и таким образом рассчитываем заманить сюда любителей музыки со всех уголков планеты», - сообщили журналистам в администрации стоящегося комплекса.

Для реализации этого масштабного проекта эмират Рас-Аль-Хейма был выбран не случайно. Едва ли не главной причиной такого месторасположения было отсутствие на этой территории действия обязательного в Эмиратах требования «алкогольного» лицензирования заведений общепита и клубов. Этот же факт, скорее всего, ляжет в основу будущей рекламной кампании, сообщил Джордж Саад, руководитель департамента маркетинга нового проекта. На данный момент «Новая Ибица» открыта для инвесторов – проект был широко представлен на прошедшей в Лондоне выставке Dubai Property Show.