МИД предупредил россиян об «антироссийской истерии» в Черногории

МИД РФ призвал соотечественников учитывать неблагожелательное отношение к россиянам в Черногории...

МИД предупредил россиян о «антироссийской истерии» в Черногории

По словам ведомства, то, что власти страны решили продлить срок безвизового пребывания в Черногории для российских граждан до 90 дней – не более чем уловка. Об этом заявила Мария Захарова официальный представитель МИД РФ.

Дипломат сказала, что текущая ситуация в Черногории неблагоприятна для граждан России. В связи со спадом двусторонних отношений, спровоцированным Подгорицей, скорым вступлением Черногории в НАТО, решением властей страны присоединиться к санкциям Евросоюза против России, там наблюдается всплеск «антироссийской истерии».

Захарова отметила, что политические деятели Черногории насаждают гражданам русофобию, которая им чужда. На фоне этих факторов решение Подгорицы продлить безвизовое пребывание россиян в Черногории до 90 дней – уловка, неспособная скрыть отношение к России, которое формируется под влиянием Запада.

Захарова призвала путешествующих россиян учитывать текущие обстоятельства.

Прежде в Российском союзе туриндустрии отметили, что россияне приобрели по раннему бронированию на 40-50% больше туров в Черногорию, чем в прошлом году. В 2016 году Черногория была одним из наиболее популярных у россиян зарубежных направлений. Летом 2015 года турпоток российских туристов в Черногорию также вырос на 20%.