Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

По мнению туроператоров, число желающих провести отдых в Грузии возрастет в связи с легализацией в стране марихуаны (каннабиса). Об этом сообщают СМИ...

Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

Как заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, исходя из примера Нидерландов, привлекающих туристов доступностью марихуаны, можно предположить, что в Грузию путешественники будут отправляться с этой же целью. Она не сомневается, что событие повлияет на туристический поток, причем не только из России и стран СНГ, но и других государств.

В результате рассмотрения дела «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента» Конституционный суд Грузии отменил наказание за прием наркотических средств из конопли. Такое решение было принято на основании довода, что запрет на курение марихуаны ограничивает свободное развитие личности, закрепленное в статье 16 Конституции Грузии. Прежде за употребление легких наркотиков в стране с нарушителей взыскивали штраф или отправляли на принудительные работы.

В этом году туристический поток россиян в Грузию возрос на 50 процентов по сравнению с 2016 годом.

Как заявляют СМИ, аналогично Грузии тысячи путешественников едут в Марокко из-за каннабиса. Законодательство страны запрещает употребление марихуаны, но, несмотря на это, фермеры активно выращивают ее на плантациях.

К тому же, власти Марокко достаточно терпимо относятся к употреблению производных конопли, в частности, гашиша. Страна является основным его поставщиком в Европу.

По словам жителей Марокко, киф (так в стране называют каннабис) – основной источник богатства государства. Они отмечают, что из-за особого климата в Марокко не растет ничего, кроме марихуаны.