В связи с Рамаданом в ОАЭ отменят все ночные развлечения на ближайший месяц

В арабских странах, где на этой неделе начался священный праздник Рамадан, туристов в течение следующего месяца ожидают некоторые неудобства...

В связи с Рамаданом в ОАЭ отменят все ночные развлечения на ближайший месяц

По словам Артура Мурадяна, генерального директора туроператора Space Travel, отдыхающие как минимум не смогут посетить дискотеки и ночные клубы, которые приостанавливают работу на период священного месяца Рамадан.

В это время меняют график работы и уличные рестораны – они закрываются на дневное время, но ночью работают дольше, до 3-4 часов утра. В связи с этим путешественники получают уникальную возможность – посетить ресторан ночью, говорит Мурадян.

Как отметила Ионелла Савеску, PR-менеджер отеля Palazzo Versace в Дубае, отели изменения в период Рамадана затрагивают минимально – днем не работает лишь лобби-бар, а все рестораны по-прежнему открыты. Кроме того, вечером отдыхающие могут посетить Ифтар – совместную религиозную трапезу, которая обойдется в 230 дирхам с человека (около 3800 рублей).

По словам Регины Савиной, ведущего менеджера туроператора «ВАНД» по Арабским Эмиратам, в период священного месяца турпоток россиян не меняется, поскольку отели кормят и поят отдыхающих, как и прежде. В мусульманском мире во время Рамадана запрещено пить и принимать пищу на публике. Это не карается штрафом, нарушителю просто сделают замечание. Савина не заметила ни спада, ни оживления в этот период и говорит, что единственная причина, по которой туристы менее охотно посещают ОАЭ, – жара, которая наблюдается в стране уже сейчас.