Щедрость чиновников за любовь к детям безгранична

В благодарность за спасение детей в лесу двое жителей из села Чуваки Пермского района получили от местных чиновников наборы для педикюра…

Щедрость чиновников за любовь к детям безгранична

Неделю назад семиклассник Руслан и третьеклассник Олег искали в лесу таксу и потерялись. На улице было -7 градусов, мальчикам пришлось сутки бродить по лесной чаще, от голода грызть палки и есть снег.

На поиски детей отправились сотни людей – сотрудники полиции, МЧС и добровольно вызвавшиеся граждане. Мальчиков удалось найти двум охотникам с одинаковыми именами – Геннадиям Шадриным. У мужчин отличаются только отчества – Иванович и Александрович.

Детей доставили в больницу, врачи диагностировали у них переохлаждение и стресс. Состояние мальчиков идет на поправку. А их спасителей в выходные пригласили на Пермский краевой семейный форум, чтобы торжественно наградить педикюрными наборами.

Комментируя это, один из Геннадиев Шадриных сказал, что подарок, по его мнению, странный, но дареному коню в зубы не смотрят.

Подарочный пакет для охотников

Также в подарочном пакете охотники нашли шоколадку, ручки, блокноты, матрёшку, подставку из керамики и коробочку, где было написано название курорта. Мужчины обрадовались, что их наградили путёвкой, чтобы подлечить кости, но выяснилось, что это рекламный диск, который, очевидно, был на складе.

Но Геннадий Иванович сказал, что передаривать набор не собирается – будет использовать его сам или стричь когти зверям. «В молодости я даже время от времени посещал маникюрный салон, чтобы мне убрали заусеницы. Ничего, - что было, то и подарили. Правда, стало немного неудобно за наших чиновников, но главное, что с детьми всё нормально. К тому же, в понедельник на Законодательном собрании нам выписали по 10 тысяч рублей. Я собираюсь заказать пару пчелиных семей, а Геннадий Александрович купит себе новые рыбацкие сапоги, а то старые уже продырявились», - рассказал Геннадий Иванович.

Охотники также добавили, что приходили к ребятам в больницу и в качестве гостинца принесли сладкий разборник и капустные пироги. Главное - ребята веселы и здоровы!