Путешественники любят красивый снимок

По сообщению российского портала Insider, специально для путешественников в Ирландии предложили соорудить большое количество площадок для фотографирования в популярных туристических местах, чтобы защитить людей от трагических происшествий...

Путешественники любят красивый снимок

«Ирландский политик Джим Дейли предложил соорудить площадки для селфи в популярных туристических местах, чтобы предотвратить гибель во время фотографирования в живописных, но опасных местах. Свою идею он представил в Национальное управление по развитию туризма Failte Ireland», — пишет издание.

По мнению политика, это должны быть кресла или скамьи, а также специальные настилы, где туристы могут фотографироваться, беспокоясь о своей безопасности. Обходимую инфраструктуру он предложил развивать у таких популярных мест, как утесы Мохер, старый маяк на мысе возле города Кинсейл, скалы Мизен-Хед, Балтиморский маяк и природный заповедник Лох Гайн.

«Путешественники очень любят фотографироваться на фоне природы, но очень сложно найти достаточно удобное и безопасное место для того, чтобы получился красивый снимок. Поэтому они часто рискуют, забираясь на опасные склоны в поисках лучшего ракурса, и редко эти попытки заканчиваются трагически», — цитирует портал Д.Дейли.

По данным издания, появление площадок для селфи может стать отличным маркетинговым ходом для популяризации слишком известных туристам мест в Ирландии. «Когда люди выкладывают фото Ирландии в Instagram, да ещё и ставят на него хэштеги, это создаёт нашей стране бесплатную рекламу для привлечения большего числа туристов», — сказал политик.

Появление площадок для селфи может стать отличным маркетинговым ходом