Правильный подход делает женщин предметом

По сообщению угандского издания Daily Monitor, министерство туризма Уганды в Африке добавило пышных и сексуальных местных женщин в список объектов, направленных на привлечение туристов...

Правильный подход делает женщин предметом

Глава ведомства Годфри Киванда заявил, что специально для этого в стране пройдёт конкурс «Мисс пышная Уганда», финалистки которого будут объявлены в июне.

«Наша страна наделена красивыми женщинами, на которых приятно смотреть. Поэтому мы используем их в качестве стратегии для продвижения нашей туристической индустрии» — заявил Киванда, указав на посетительниц пресс-конференции.

Однако многие активистки возмутились таким решением. «Это правильный подход. Это делает женщин предметом и объектом, на который все будут пялиться», — заявили они.

В 2017 году Уганда вошла в список самых гостеприимных стран мира по версии портала Passport Index. Рейтинг составлялся на основе того, граждан скольких стран конкретное государство может впустить без визы, а также оформить им визу по прибытии или же выдать электронное разрешение на въезд. Уганда по-прежнему остаётся в рейтинге среди лидеров с результатом 198 стран.