Возвращение россиян на курорты Красного моря возможно при обеспечении должного уровня их безопасности

По сообщению египетского издания egyptindependent.com, российские эксперты по безопасности будут до конца недели проверять аэропорт Хургады...

Возвращение россиян на курорты Красного моря возможно при обеспечении должного уровня их безопасности

Комиссия должна оценить меры по обеспечению безопасности пассажиров в залах аэропорта, наличие сотрудников службы безопасности в отведенных им местах, особенно в зоне погрузки багажа. Специалисты также проверят обслуживающий персонал и технику, работающую в пределах взлётно-посадочной полосы.

Источники пояснили, что инспекция позволит собрать данные для подготовки окончательного отчёта о возможности возобновления российских рейсов в Египет и презентации его президенту России.

Как сообщается на сайте МИД РФ, 5–6 апреля Сергей Лавров посетил Египет с рабочим визитом. Он встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, а также провёл переговоры с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.

Стороны обсудили развитие дружественных российско-египетских отношений. В официальном сообщении упоминается, что были рассмотрены практические аспекты развития кооперации в гуманитарной и образовательной сферах, а также в области туризма. При этом египетские СМИ отмечали, что вопрос полного снятия запрета на полёты из России в Египет сдвинулся с мёртвой точки. Накануне встречи Лавров заявил, что будет обсуждаться возобновление полноформатного авиасообщения между странами. «Тем более что на этом направлении наметились положительные сдвиги», – отметил министр, добавив, что «важнейшей предпосылкой для скорейшего возвращения россиян на прекрасные курорты Красного моря остаётся обеспечение должного уровня их безопасности».