Пожарные вернули сбежавшую лошадь путешественнице, идущей по пути монголо-татар в Средние века

По сообщению РИА Новости, калужские пожарные вернули лошадь итальянской туристке...

Пожарные вернули сбежавшую лошадь путешественнице, идущей по пути монголо-татар в Средние века

Итальянка Паола Джакомини путешествует верхом из Монголии в Польшу. Во время остановки для ночёвки в Калуге у путешественницы отвязался и ушёл её конь по кличке Хранитель. На обращение туристки по единому номеру 112 на место выехали пожарные, которые обнаружили лошадь и вернули её хозяйке. Об этом итальянка написала в своем Instagram-аккаунте, сообщив также, что Хранитель не впервые пытается уйти от своей владелицы: «Сегодня вечером Хранитель снова ушёл. На этот раз его нашли пожарные из Калуги», — написала она.

40-летняя Джакомини, обладательница научной степени в области аграрных наук, провела в поездке уже около года. Она пользуется навигатором, проходя через населённые пункты, чтобы у неё была возможность кормить коня. Ночует Паола Джакомини в палатке.

Итальянка Паола Джакомини

По словам самой туристки, она хочет повторить путь, проделанный войсками монголо-татар в Средние века, когда они в 1241 году дошли до Кракова. В польский город Джакомини планирует добраться в сентябре, а в ноябре вернуться в свой родной город Турин.

В середине декабря 2018 года сообщалось, что испанский турист Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешествовавший на велосипеде по трассе «Колыма», чуть не замёрз насмерть. Во время сильных морозов он серьёзно обморозил руку. Путешественника спасли местные жители, которые довезли испанца до ближайшего населённого пункта.