30% россиян отметили, что самый унылый отпуск провели в столице Финляндии, поскольку там «плохая погода и мало достопримечательностей»

По сообщению РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведённого Aviasales, Братиславу, Хельсинки и Карловы Вары признали самыми скучными для проведения отпуска городами Европы...

30% россиян отметили, что самый унылый отпуск провели в столице Финляндии, поскольку там «плохая погода и мало достопримечательностей»

Как отмечается, в опросе приняла участие тысяча россиян, и 30% из них отметили, что самый унылый отпуск провели в столице Финляндии, поскольку там «плохая погода и мало достопримечательностей». 25% респондентов проголосовали за Братиславу — там, по их мнению, «дорогие сувениры, малоаппетитная еда, неинтересные достопримечательности и мало людей в барах». 15% опрошенных раскритиковали «слишком маленькие» Карловы Вары, посоветовав посетить с однодневной экскурсией, но проводить отпуск в другом месте.

Негативные отзывы также получил Мюнхен, где «вечером можно пойти только в пивные бары», Варшава, где «мало культурно-исторических объектов», и Пиза, которая, хоть и «симпатичная и дешёвая», однако, «кроме башни, в ней вряд ли что-то можно посмотреть». Некоторые туристы отметили, что заскучали во время отдыха в Вильнюсе и Минске, потому что «не нашли, как интересно провести вечера».

Ранее стало известно, что самым популярным среди россиян европейским городом стал Тиват. Около 7% всех купленных авиабилетов в 2019 году пришлось на прибрежный курортный город Черногории.