В Праге всё в 2 раза дешевле, чем в Москве, а в Будапеште приятно удивили цены на еду в ресторанах и на развлечения

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на опрос туристического сервиса Aviasales, российские путешественники назвали страны, которые приятно удивили их низкими ценами...

В Праге всё в 2 раза дешевле, чем в Москве, а в Будапеште приятно удивили цены на еду в ресторанах и на развлечения

Лидером рейтинга наиболее выгодных для отдыха стран оказалась Чехия.

"Чехию назвали дешёвой страной 23% опрошенных. В комментариях туристы пишут, что в Праге всё в 2 раза дешевле, чем в Москве. На 2м месте бюджетных стран для отдыха оказалась Венгрия, за которую проголосовали 17% туристов. Одна пара россиян купила билеты в Будапешт на выходные и ожидала таких же цен, как в западной Европе, однако приятно удивилась ценам на еду в ресторанах и на развлечения», — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

По данным опроса, 15% считают, что Сербия - самое выгодное направление для отпуска. Например, проезд в автобусе в Белграде стоит 60 рублей, а обед в кафе можно купить за 200 рублей.

14% путешественников провели свой самый бюджетный отпуск в Испании. Однако они отметили, что лучше всего поехать на Тенерифе, где цены на отдых значительно отличаются от цен в континентальной Испании, так как это зона беспошлинной торговли.

Ещё 10% респондентов проголосовали за Вьетнам, где, по их опыту, цены в 2 раза ниже, чем в Таиланде. Особенно они посоветовали посетить Фукуок и Нячанг. Грузия показалась дешевой для 9% туристов. Они отмечают, что «проезд в общественном транспорте стоит 12 рублей, а билет на скоростной поезд из Тбилиси в Батуми - 550 рублей».

7% остались довольны ценами в Португалии. Например, по словам туристов, пицца в кафе стоит в среднем 280 рублей, а поездка на трамвае - 90 рублей.

На последнем месте бюджетного рейтинга оказалась Турция, за которую проголосовали 5% россиян. Одна путешественница поделилась: «Турция после падения курса лиры стала вдруг дешёвой в плане шопинга. При этом речь о брендовой одежде в фирменных магазинах».

В рейтинге самых популярных у российских туристов зарубежных стран, по данным Погранслужбы России, лидируют Турция, Таиланд и Италия.