"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в странах с тотальной бедностью и бездорожьем, какие там культурные ценности"

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа, жительница подмосковной Балашихи Евгения Чебанёва намерена совершить кругосветное путешествие, в одиночку преодолев около 150 тысяч км на мотоцикле...

"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в странах с тотальной бедностью и бездорожьем, какие там культурные ценности"

Старт запланирован на 17 ноября.

"Евгения Чебанева планирует посетить Африку, Индию, Австралию, обе Америки и вернуться в Москву через Владивосток", — говорится в сообщении.

Путешествие начнётся со стороны Кавказа. За 2,5 года девушка рассчитывает преодолеть расстояние около 150 тысяч километров.

Во время поездки Чебанева намерена знакомиться с местными жителями, фотографировать и писать ежедневные отчеты в социальных сетях. По итогу она планирует подготовить короткометражный фильм.

"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в других странах, какие там культурные особенности, о которых раньше вряд ли где-то рассказывали. Меня больше интересуют люди - достопримечательности можно посмотреть и по телевизору. На мой взгляд, меньше всего информации об Африке, она интересна и загадочна для меня. Раньше туда кто-либо из девушек-мотоциклисток не ездил, очень непросто ехать по странам с тотальной бедностью и бездорожьем", — приводит слова Чебаневой пресс-служба администрации Балашихи.

Девушка путешествует уже несколько лет. В 2017 году она преодолела более 11 тысяч километров, путешествуя на мотоцикле из Москвы во Владивосток. В 2018 году она отправилась за Полярный круг в Ямбург, затем побывала в Средней Азии, посетив Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, покорила горы Памира. 3х-месячная поездка завершилась на юге России в Сочи.