Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал L'Agenzia di Viaggi, туристы в Венеции экстренно переселяются на верхние этажи гостиниц с затопленных нижних...

Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

"Многие отели Венеции пострадали из-за рекордного наводнения, ущерб сильный, и он продолжает расти. Насосов, которые могли бы справиться с таким количеством воды, в гостиницах нет. Некоторые туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние", — пишет портал.

Уровень воды в Венеции во вторник поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 см.

В среду пиковый уровень воды в городе превысил 140 см, ожидается, что днём в пятницу он поднимется до отметки 150 см. Во время наводнения затопило центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил 1 метр.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг сообщали, что аннуляции туров россиян в город пока отсутствуют, однако экскурсионные программы серьёзно изменены.