Генконсульство Германии: задержанный россиянин пока не просил о помощи

По состоянию на 19 ноября гражданин России, которого задержали в прошлое воскресенье после концерта в Мюнхене, где он вел себя оскорбительно по отношению к молодой паре, встречи с консулом не искал.

Генконсульство Германии: задержанный россиянин пока не просил о помощи

С. Ганжа, генконсул РФ, отметил, что ни россиянин, ни правоохранительные органы в ведомство не обращались. Согласно двустороннему соглашению, представители власти информируют дипломатов в подобных случаях.

Ранее К. Кёгльмайстер из федеральной полиции в аэропорту Мюнхена рассказывал, что гражданин России прибыл из Петербурга в воскресенье и был взят под стражу прямо в аэропорту. Теперь суд будет решать, арестовывать ли его или отпустить.

В Генконсульстве сообщили, что следят за ситуацией, хотя, вероятнее всего, новые данные по этому делу появятся только после судебного заседания.

В ведомстве также отметили, что подозреваемому 31 год. Тот концерт, где он приставал к женщине, был еще в августе. Интересно, что потерпевшая была со спутником, и россиянин оскорблял их обоих. Также подозреваемый несколько раз угрожал убийством паре. После случившегося мужчина вернулся в РФ, однако потерпевшие подали заявление в правоохранительные органы, в том числе о сексуальных домогательствах, и его объявили в розыск.