Категории*
     
Пользователей: 4635, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

QantasLink (КвонтасЛинк)



Страна: Австралия
QantasLink - региональный бренд австралийской авиакомпании Qantas. QantasLink является аффилированным членом авиационного альянса Oneworld. Она является основным конкурентом авиакомпаний Regional Express Airlines и Virgin Australia Regional Airlines. По состоянию на сентябрь 2010 QantasLink обеспечила 1900 рейсов в неделю в 54 внутренние и международные пункты назначения.
Статус: Работает
Код ИАТА: QF
Код ИКАО: QLK, QJE
Официальный сайт: www.qantaslink.com.au
Год образования: 2002
Базовые аэропорты: Adelaide Airport, Brisbane Airport, Cairns Airport, Hobart Airport, Melbourne Airport, Sydney Airport, Perth Airport
Самолетный парк:
  • Boeing 717-200
  • Fokker 100
  • de Havilland Canada DHC-8-200 Dash 8
  • Bombardier Dash 8 Q300
  • Bombardier Dash 8 Q400

Авиапроишествия:

23 мая 2003. Произошла неудачная попытка угона самолёта Boeing 717, следовавшего по маршруту Мельбурн-Лонсестон. Пострадал один пассажир.

7 февраля 2008. Самолёт Boeing 717, следовавший рейсом 1944 из Гоува в Дарвин, совершил жёсткую посадку в аэропорту Дарвина. По счастливой случайности никто не пострадал.

Дополнительная информация:

До 2002 года различные дочерние компании Qantas работали под различными брендами. В 2002 году был создан единый бренд QantasLink, охватывающий авиакомпании AirLink (франшиза, используемая в то время авиакомпанией National Jet), Sunstate Airlines, Eastern Australia Airlines и Southern Australia Airlines.

За короткое время QantasLink взял на себя некоторые из немагистральных маршрутов Qantas, такие как Sydney - Sunshine Coast, используя самолёты Boeing 717, которые были унаследованы у Qantas, ранее приобретенные в Impulse Airlines. QantasLink прекратила свою операционную деятельность на некоторых из маршрутов после того как Qantas сформировала low-cost дочернюю авиакомпанию Jetstar Airways, переведя самолёты Boeing 717 и маршруты в новую авиакомпанию. В 2005-2006 годах восемь Boeing 717 были возвращены QantasLink после приобретения авиакомпанией JetStar Airways воздушных судов Airbus А320. Самолёты Boeing 717 ещё эксплуатировались в Западной Австралии, Северных Территориях и на далеком севере Queensland авиакомпанией National Jet (в настоящее время переименована в Cobham Aviation Services Australia).

С 2005 года QantasLink оказывает услуги на самолётах Boeing 717 в Западной Австралии, Квинсленде и Северных территориях по контракту с Cobham Aviation (бывшая National Jet Systems), используя торговую марку QantasLink. По контракту с Cobham используются авиабазы QantasLink в аэропортах Perth (Западная Австралия), Cairns, Queensland и Darwin (Северная территория).

QantasLink переориентировала свой воздушный флот с небольших самолётов Dash 8 на воздушные суда Bombardier Dash 8 Q400. QantasLink, несмотря на проблемы с шасси при посадке у воздушных судов Q400 в некоторых авиакомпаниях. Но, в итоге, всё равно самолёты Q400 были признаны безопасными для эксплуатации.

География полётов на самолётах Bombardier Dash 8 Q400 расширяется и охватывает регион Южной Австралии с рейсами из Аделаида в Порт-Линкольн и остров Кенгуру. Межгосударственные рейсы были также введены между островом Кенгуру и Мельбурном. Авиакомпания не превратится в полноценную международную авиакомпанию, но работа на отдельных международных региональных маршрутах в будущем будет продолжаться. Первый международный маршрут QantasLink из аэропорта Cairns в Port Moresby (Papua New Guinea) был совершён в марте 2010 года на самолёте Bombardier Dash 8 Q400, уже базировавшемся в аэропорту Cairns.

Региональный аэропорт Tamworth в Новом Южном Уэльсе так же находится в списке маршрутов QantasLink.

В мае 2014 года в авиакомпании Qantas преимущество в работе отдали самолётам Boeing 717 вместо Boeing 737 по операциям в аэропорту Hobart по маршруту в и из Мельбурна и Сиднея.

31 июля 2015 авиакомпания Network Aviation была переименована в QantasLink. Об этом сообщила Qantas с торжественным перекрашиванием самолётов Fokker 100 в цвета QantasLink.

Последние изменения: 11.08.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании QantasLink (КвонтасЛинк)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги