Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2983, сейчас на сайте: 16
Мы в соц. сетях:

Turkish Airlines (Турецкие Авиалинии)



Страна: Турция
Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - флагманский перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле.
Код ИАТА: TK
Код ИКАО: THY
Официальный сайт: www.turkishairlines.com
Год образования: 1933
Базовые аэропорты: Международный аэропорт имени Ататюрка (Стамбул)
Самолетный парк:

Авиапроишествия:

За 75 лет истории с самолётами Turkish Airlines произошло три авиакатастрофы на международных рейсах и 18 - на внутренних.

Первая авиакатастрофа Турецких авиалиний произошла 17 февраля 1959 года с самолётом Vickers Viscount Type 793, регистрационный номер TC-SEV, который разбился в густом тумане при приземлении в лондонском аэропорту Гатвик (см. en:1959 Turkish Airlines Gatwick crash). В самолёте среди пассажиров находился премьер-министр Турции Аднан Мендерес и правительственная делегация, направлявшиеся в Лондон на подписание Соглашения о статусе Кипра. Мендерес оказался одним из десяти выживших (на борту было 8 членов экипажа и 16 пассажиров).

Более всего жизней унесла катастрофа рейса 981, которая произошла во Франции 3 марта 1974 года, вследствие декомпрессии погибли все 346 человек на борту. Причиной стала конструкционная ошибка грузового выхода на DC-10. До авиакатастрофы на Тенерифе это была авиакатастрофа с самым большим количеством жертв.

25 февраля 2009 в амстердамском международном аэропорту Схипхол при посадке разбился самолет авиакомпании Turkish Airlines, сообщает AFP. На его борту находились 135 пассажиров и семь членов экипажа. Boeing 737 упал возле оживленной автотрассы и развалился на три части. Погибли девять человек, включая трех пилотов. Причиной неудачного приземления стала ошибка пилота. Об этом сообщил представитель следственных органов Нидерландов. По его словам, пилот должен был отказаться от приземления, узнав, что на уровне 150 метров от земли самолет нестабилен. При этом источник уточнил, что сбой высотометра и ошибка авиадиспетчера также сыграли свою роль.
Последние изменения: 08.03.2011
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Turkish Airlines (Турецкие Авиалинии)




Интересное в блогах

Смотреть другие блоги