Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2983, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Delta Air Lines (Дельта Эйр Лайнс)



Страна: США
Delta Air Lines - авиакомпания Соединённых Штатов Америки со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия. Одна из четырёх компаний-основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Delta Air Lines - одна из крупнейших авиакомпаний мира по трём значимым критериям (размер флота, объём пассажироперевозок и кол-во пунктов назначения), её маршрутная сеть охватывает страны Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна. В 2009 году Дельта открыла рейсы в Австралию (между Лос-Анджелесом и Сиднеем), что дало ей статус единственного американского перевозчика, связывающего все континенты мира за исключением Антарктиды. Дельта со своими дочерними авиакомпаниями выполняет рейсы в более чем 375 пунктов назначения в 66 странах на пяти континентах, являясь самым крупным в мире авиаперевозчиком на маршрутах через Атлантический океан и единственным, связывающим Соединённые Штаты Америки со странами Африки.
Код ИАТА: DL
Код ИКАО: DAL
Официальный сайт: www.delta.com
Год образования: 1924
Базовые аэропорты: Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта, Международный аэропорт Цинциннати/Северный Кентукки, Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, Международный аэропорт Солт-Лейк-Сити
Самолетный парк:

Авиапроишествия:

  • 22 апреля 1947, Douglas DC-3. Колумбус, Джорджия, США. Самолёт Vultee BT-13, принадлежавший Tuskegee Aviation Institute, буквально «сел» на DC-3, следовавший из Макона в Колумбус. Жертв - 8.

  • 10 марта 1948, рейс 705 - Douglas DC-4. Чикаго, США. Самолёт следовал в Майами и разбился в муниципальном аэропорту Чикаго Мидуэй сразу после взлёта. Комиссией установлен факт потери продольного управления самолётом, причины самой потери управления не определены. Жертв - 12 из 13.

  • 17 мая 1953, рейс 318 - Douglas DC-3 (бортовой номер N28345). Маршалл, Техас, США. Самолёт следовал из Далласа в Шривпорт и разбился в 21 км к востоку от Маршалла, войдя в грозовой фронт. Жертв - 19 из 20.

  • 23 мая 1960, рейс 1903 - Convair 880. Атланта, США. Разбился по время проведения учений, погибли все 4 члена экипажа.

  • 30 марта 1967, рейс 9877 - Douglas DC-8. Новый Орлеан, Луизиана, США. Потерпел аварию в ходе проведения учений вблизи Международного аэропорта им.Льюиса Армстронга. Причиной аварии стала потеря контроля командира-инструктора за действиями стажёра при выполнении захода на посадку с имитацией отказа двух двигателей. Самолёт врезался в жилой массив и гостиницу, в результате чего погибло 13 мирных жителей.

  • 30 мая 1972, рейс 9570 - Douglas DC-9. Даллас/Форт-Уэрт, Техас, США. Потерпел крушение при выполнении посадки в аэропорту Форт-Уэрт. Вероятной причиной аварии стал турбулентный след за DC-10 авиакомпании American Airlines. Самолёт задел правым крылом землю и загорелся, погибли все 4 человека на борту.

  • 30 декабря 1972, рейс 954 - Convair 880. Международный аэропорт О'Хара, Чикаго, США. При пересечении полосы 27L в плохую погоду столкнулся с взлетавшим DC-9 авиакомпании North Central Airlines.

  • 31 июля 1973, рейс 723 - Douglas DC-9. Логан, Бостон, Массачусетс, США. Разбился о волнорез в условиях плохой видимости и технического дефекта самолёта. Сразу погибло 88 человек, последний выживший скончался в больнице от ожогов.

  • 27 ноября 1973, рейс 516 - Douglas DC-9. Чаттануга, Теннесси, США. Потерпел крушение при заходе на посадку в условиях грозы, ошибка экипажа. Из 79 человек на борту выжили все.

  • 22 февраля 1974 года безработный продавец автомобильных шин Сэмюэль Бик (en:Samuel Byck) из Пенсильвании захватил DC-9, готовившийся вылететь в Атланту, на стоянке аэропорта Балтимора. Бик потребовал от экипажа взлететь и направить самолёт на Белый дом. Получив отказ, Бик расстрелял пилотов и приказал первой попавшейся пассажирке поднять самолёт в воздух. Был ликвидирован в результате проведённой операции службой безопасности аэропорта.

  • 2 августа 1985, рейс 191 - Lockheed L-1011. Международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт, Техас, США. Самолёт следовал по маршруту Форт-Лодердейл - Даллас - Лос-Анджелес и при выполнении захода на посадку на высоте 180 метров попал в сильный сдвиг ветра с вертикальным направлением к земле. Несмотря на включенный максимальный режим двигателей, самолёт зацепил землю, пересёк автомобильное шоссе, буквально раздавив первым двигателем проезжавшую машину, и на скорости 400 км/ч врезался в водонапорную башню аэропорта. Погибли 134 из 163 находящихся на борту и 1 человек на земле. Расследование причин авиакатастрофы повлекло за собой серьёзные дополнения в программы тренировочных центров пилотов, а также изменения в прогнозировании погоды в части возможных сдвигов ветра в зонах аэропортов мира.

  • 31 августа 1988, рейс 1141 - Boeing 727 (бортовой N473DA). Международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт, Техас, США. Самолёт следовал в Солт-Лейк-Сити и разбился при выполнении взлёта с полосы 18L из-за неверного положения закрылков, ошибка экипажа. Погибло 2 из 7 членов экипажа, и 12 из 101 пассажира на борту.

  • 14 октября 1989 года, самолёт Boeing 727 Эдмонтон (Альберта, Канада) - Солт-Лейк-Сити. При выполнении парковки лайнера к гейту аэровокзала на его борту возник пожар. Из 23 человек на борту пятеро получили лёгкие ожоги. Все пассажиры и члены экипажа были благополучно эвакуированы, однако самолёт был почти полностью уничтожен огнём. Следствие установило, что причиной пожара на борту явились неполадки в аварийного системе кислородного обеспечения пассажирских мест.

  • 6 июля 1996, рейс 1288 - MD-88 (бортовой N927DA), Пенсакола (Флорида, США). Два пассажира были убиты обломками разлетевшегося вентилятора левого двигателя. Самолёт направлялся в Атланту, экипаж успел благополучно прервать взлёт.

Последние изменения: 28.02.2011
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Delta Air Lines (Дельта Эйр Лайнс)




Интересное в блогах

Смотреть другие блоги