Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3601, сейчас на сайте: 17
Мы в соц. сетях:

Thomson Airways (Томсон Эйрвейс)



Thomson Airways Limited является крупнейшей в мире чартерной авиакомпанией, предлагающей регулярные и чартерные рейсы из Соединенного Королевства и Республики Ирландия в пункты назначения в Европе, Африке, Азии и Северной Америке. Главный офис авиакомпании находится в Wigmore House около города Luton, графство Bedfordshire, рядом с аэропортом Luton.
Статус: Работает
Код ИАТА: BY
Код ИКАО: TOM
Официальный сайт: www.thomson.co.uk/flight
Год образования: 1962 (как Britannia Airways); 2008 (как Thomson Airways)
Базовые аэропорты: London Gatwick Airport, Manchester Airport, Birmingham Airport, Bristol Airport, East Midlands Airport, Luton Airport, Newcastle Airport, Cardiff Airport, Robin Hood Airport Doncaster Sheffield, Glasgow Airport, Belfast International Airport, Bournemouth Airport, Edinburgh Airport, Exeter International Airport, Aberdeen Airport, Dublin Airport, Inverness Airport, Leeds Bradford Airport, Liverpool John Lennon Airport, London Stansted Airport
Самолетный парк:
  • Boeing 737-800
  • Boeing 757-200
  • Boeing 767-300ER
  • Boeing 787-8
  • Boeing 787-9

Дополнительная информация:

Thomson Airways Limited владеет операционной лицензией Типа A Управления гражданской авиации (CAA) Соединенного Королевства, что позволяет перевозить пассажиров, грузы и почту на воздушном судне с 20 и более мест.

В мае 2010 года Thomson Airways была названа самой пунктуальной чартерной авиакомпанией Великобритании по результатам деятельности в 2008, 2009 и 2010 годах.

Авиакомпания перевезла 10,6 млн пассажиров в 2015 году, что на 2,4% больше, в сравнении с 2014 годом, и делает её третьей по величине авиакомпанией Великобритании по общему объему перевезённых пассажиров, после EasyJet и British Airways.

Авиакомпания Thomson Airways была образована в результате слияния туристического дивизиона компаний TUI AG и First Choice Holidays PLC в сентябре 2007 года, чтобы сформировать TUI Travel. Соответствующие авиакомпании двух компаний, Thomsonfly и First Choice Airways, были объединены под сертификатом эксплуатанта вновь образованной авиакомпании в мае 2008 года, и после ребрендинга 1 ноября 2008 года стала называться Thomson Airways. TUI Travel слилась с TUI AG, чтобы сформировать TUI Group в декабре 2014 года.

В результате слияния и формирования TUI Group все группы авиакомпаний, как ожидается, должны пройти ребрендинг под новым брендом TUI Group, начиная с 2015 года. Однако, Fritz Joussen заявил, что этот процесс ребрендинга может занять от пяти до десяти лет.

Зарегистрированный TUI Group офис находится в TUI Travel House в городе Crawley, графство West Sussex, но головной офис авиакомпании находится в Wigmore House в городе Luton, графство Bedfordshire.

Thomson Airways стала первой авиакомпанией Великобритании принявшей в своём флоте самолёт Boeing 787, получив первое воздушное судно в мае 2013 года. Обслуживание пассажиров на самолёте началось 21 июня 2013 года с рейса между London Gatwick и Menorca. Кроме того, в 2013 году материнская группа TUI Travel заказала шестьдесят самолётов Boeing 737 MAX для своей группы авиакомпаний.

13 мая 2015 года было объявлено TUI Group, что все её пять дочерних авиакомпаний будет называться TUI, пока сохраняя их индивидуальные сертификаты эксплуатанта в течение трех лет, до окончания ребрендинга. Thomson будет последней авиакомпанией, которая завершит свой ребрендинг к 2017 году.

Большинство регулярных рейсах, выполняемых Thomson Airways, совершаются от имени туроператоров. Авиакомпания предлагает услуги в пункты назначения по всему Средиземноморью, Карибскому бассейну и Индийскому океану из 19 аэропортов в Соединенном Королевстве. Кроме того, сезонные чартерные маршруты так же продолжают работать.

Последние изменения: 15.07.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Thomson Airways (Томсон Эйрвейс)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги