Категории*
     
Пользователей: 4635, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

Regional Express (Риджинал Экспресс)



Страна: Австралия
Regional Express (также известная как Rex) - крупнейшая региональная авиакомпания Австралии, не входящая в группу компаний Qantas, базирующаяся в пригороде Сиднея, городе Mascot, Новый Южный Уэльс. Она оказывает регулярные региональные услуги в Новом Южном Уэльсе, Южной Австралии, Виктории, Северном Квинсленде, Тасмании и Западной Австралии.
Статус: Работает
Код ИАТА: ZL
Код ИКАО: RXA
Официальный сайт: www.rex.com.au
Год образования: 2002
Базовые аэропорты: Adelaide Airport, Melbourne Airport, Sydney Airport, Townsville Airport, Cairns Airport, Perth Airport
Самолетный парк:
  • Saab 340A
  • Saab 340B
  • Saab 340BPlus

Дополнительная информация:

Авиакомпания была создана в 2002 году, когда консорциум Australiawide Airlines (созданная сотрудниками бывшей авиакомпании Ansett Australia) приобрёл две авиакомпании Hazelton Airlines и Kendell Airlines, объединив их в одну авиакомпанию Regional Express, начав её операционную деятельность в августе 2002 года. В 2005 году Australiawide Airlines была переименована в Regional Express Holdings и частично разместила акции на австралийской бирже ценных бумаг. 30 ноября 2005 года Rex объявила о приобретении другой региональной авиакомпании Air Link, базирующейся в городе Dubbo, Новый Южный Уэльс.

В октябре 2007 года Rex расширила свою операционную деятельность в Квинсленде, когда он начала осуществлять полёты между Brisbane и Maryborough. Это усугубило существующую проблему недостаточности количества пилотов в экипажах авиакомпании. Проблемы возникли из-за расширения деятельности крупных авиакомпаний и их потребности в пилотах, особенно в Jetstar Airways и Virgin Blue. Rex приостановила свою операционную деятельность из Брисбена (и из Сиднея в Cooma в течение лета, "низкого сезона" для этого маршрута, для любителей горных лыж) в ноябре 2007 года. Чтоб обеспечить среднесрочные проблемы дефицита пилотов Rex объявил о создании школы пилотов по программе лётного мастерства.

В ноябре 2015 года Regional Express объявила о возобновлении услуг на горнолыжные курорты совместно с компанией Snowy Mountains Airport Corporation. Полёты начались в марте 2016 года.

Весь флот авиакомпании Regional Express состоит из 52 шведских турбовинтовых воздушных судов Saab 340 с 33, 34 или 36 пассажирскими местами. Ранее Rex летал на нескольких самолётах типа Fairchild Metro 23.

Последние изменения: 11.08.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Regional Express (Риджинал Экспресс)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги