Категории*
     
Пользователей: 4635, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Virgin Australia Regional Airlines (Вёджин Острэлиа Риджинэл Эйрлайнс)



Страна: Австралия
Skywest Airlines Pty Ltd, действующая как Skywest Airlines, — австралийская региональная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Перт, работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок между городами Западной Австралии, Дарвином, Мельбурном, и осуществляющая чартерные авиаперевозки между Австралией и Бали (Индонезия).
Статус: Работает
Код ИАТА: VA
Код ИКАО: VOZ
Официальный сайт: www.virginaustralia.com
Год образования: 1963 (как Carnarvon Air Taxis)
Базовые аэропорты: Perth Airport
Самолетный парк:
  • Airbus A320
  • Fokker 100
  • Fokker 50

Авиапроишествия:

13 мая 1980. При выполнении посадки в аэропорту Эсперанс на малой высоте отказал двигатель самолёта Swearingen Metro II. Пилот сумел посадить машину на поле близ аэропорта и провести эвакуацию 11 пассажиров прежде, чем лайнер был уничтожен в результате возникшего пожара.

Дополнительная информация:

Авиакомпания Carnarvon Air Taxis была основана в 1963 году и начала операционную деятельность с чартерных рейсов на небольших самолётах общего назначения из аэропорта Карнарвон (Западная Австралия). В 1979 году компания сменила своё название на Skywest Aviation и перенесла штаб-квартиру в пертский аэропорт Яндакот. В следующем году произошло очередное изменение официального названия компании на действующее в настоящее время «Skywest Airlines», штаб-квартира перевозчика была перенесена в международный аэропорт Перта.

В 1982 году произошло очередное слияние авиакомпаний: Skywest Airlines и TransWest.

В 1983 году Skywest попыталась поглотить регионала East-West Airlines, обе авиакомпании в тот период контролировались одним инвестиционным холдингом «Devereaux group». Объединение перевозчиков не состоялось, однако East-West Airlines некоторое время работала на маршрутах в Западной Австралии под брендом Skywest Airlines. В 1987 году правительство Австралии расторгло со Skywest договор на обслуживание рейсов по аэропортам побережья, что серьёзным образом ударило по финансовому состоянию авиакомпании. В результате Skywest Airlines была выкуплена другим инвестиционным холдингом «Petron Group», а спустя короткое время перепродана группе «TNT/New Ltd», после чего все её рейсы стали выполняться под брендом крупнейшей на тот момент австралийской авиакомпании Ansett Australia.

В 1998 году компания продолжала находиться в собственности магистрального перевозчика и работать под его брендом вплоть до банкротства последнего в 2002 году. В процессе реструктуризации долгов и распродажи имущества Ansett авиакомпания Skywest была выкуплена группой частных инвесторов, в 2004 году став предметом внимания со стороны сингапурского инвест-холдинга «CaptiveVision Capital Ltd». После ряда разбирательств с собственниками и властями сингапурской компании удалось получить контрольный пакет акций Skywest Airlines.

10 января 2011 года Skywest Airlines объявила о заключении десятилетнего партнёрского соглашения с авиакомпанией Virgin Australia, в рамках которого 18 турбовинтовых самолётов Skywest работали под торговой маркой магистрала на коммерческих маршрутах в Австралии. Данное соглашение является частью стратегии Virgin Australia, направленной на усиление собственных позиций в сфере региональных авиаперевозок страны. Контракт также предусматривает работу обеих авиакомпаний на ряде маршрутов по код-шеринговой модели. Для этой цели Virgin Australia передала в Skywest Airlines несколько реактивных самолётов регионального класса Embraer. Оба перевозчика договорились о взаимном признании бонусных программ поощрения часто летающих пассажиров, а также об совместных рейсах на ряде австралийских маршрутов.

10 апреля 2012 года управляющая компания Virgin Australia Holdings приобрела 10% акций Skywest Airlines Ltd, а 30 октября того же года руководство Virgin Australia объявило о поглощении австралийского регионала. Сделка получила принципиальное согласование со стороны Комиссии по надзору в антимонопольной деятельности, однако должна ещё быть согласована акционерами обеих авиакомпаний и остальными надзорно-регулирующими инстанциями Австралии.

11 апреля 2013 года Virgin Australia Holdings завершила 100% приобретение Skywest Airlines. С 7 мая 2013 года использование бренда Skywest была прекращено и авиакомпания стала частью бренда Virgin Australia, однако, Skywest продолжает работать в соответствии с полученным ею и действующим сертификатом эксплуатанта, а также с её собственной командой управления, но только под её новым названием Virgin Australia Regional Airlines.

Последние изменения: 13.08.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Virgin Australia Regional Airlines (Вёджин Острэлиа Риджинэл Эйрлайнс)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги