Категории*
     
Пользователей: 4636, сейчас на сайте: 10
Мы в соц. сетях:

Skytrans Airlines (Скайтранс Эйрлайнс)



Страна: Австралия
Skytrans Airlines - авиакомпания, работающая в сферах чартерных и регулярных пассажирских перевозок внутри страны и за её пределами, находящаяся в собственности австралийского штата Queensland, базирующаяся в аэропорту Cairns.

Авиакомпания осуществляет регулярные пассажирские перевозки из аэропорта Cairns в девять мест назначения по всему крупному полуострову Cape York, расположенному на севере штата Квинсленд.

После смены администрации в авиакомпании в январе 2015 года, Skytrans Airlines вернулась к операционной деятельности 31 марта 2015 года.
Статус: Работает
Код ИАТА: Q6
Код ИКАО: SKP
Официальный сайт: www.skytrans.com.au
Год образования: 1990
Базовые аэропорты: Cairns Airport
Самолетный парк:
  • De Havilland Canada Dash 8-100
  • Beechcraft King Air B200
  • Cessna 208B Grand Caravan

Дополнительная информация:

Skytrans Airlines была основана David и Sue Barnard в октябре 1990 года в качестве чартерной авиакомпании и начала регулярные полёты в 1993 году. В ноябре 2000 года Skytrans объединилась с авиакомпанией AirSwift Aviation, другой небольшой региональной авиакомпанией, базирующейся в аэропорту Cairns. В июне 2001 года Skytrans Airlines приняла на себя оказание услуг в Cooktown и Karumba от авиакомпании MacAir Airlines. В январе 2005 года авиакомпания начала работать в условиях конкуренции с авиакомпанией QantasLink из аэропорта Cairns в направлении Townsville, оказывая услуги со своих собственных терминалов в обоих городах.

В декабре 2006 года авиакомпания была приобретена у её основателей компанией Australian Aviation Holdings, являющейся собственником авиакомпаний Queensland Regional Airlines (QRA) и Inland Pacific Air. Skytrans и QRA впоследствии объединились под логотипом Skytrans.

В конце 2014 года авиа-перевозчик стремился сократить свои издержки за счет сокращения рабочей силы из 200 сотрудников более чем наполовину, одновременно сокращая свой флот, состоящий из семи воздушных судов Dash 8-100 и трёх самолётов Dash 8-300.

Skytrans приостановила свою операционную деятельность со 2 января 2015 года, когда добровольно сменилась администрация авиакомпании. В своем заявлении управляющий директор Simon Wild обвинил ухудшающийся обменный курс австралийского доллара к другим валютам в сочетании с жесткой конкуренцией, усугублённый потерей трёх регулируемых правительством Queensland региональных авиа-маршрутов в конце 2014 года. День приостановки операционной деятельности наступил на следующий день после того, когда Skytrans Airlines отметила свой День 25-летия в качестве региональной авиакомпании Queensland, а также работы на маршрутах в страны Персидского залива и на острове Cape York.

31 марта 2015 года Skytrans Airlines вновь начала свою операционную деятельность с новым её собственником-компанией Collings Holdings Airlines, принадлежащей г-ну Peter Collings, который также управляет и владеет авиакомпанией West Wing Aviation, и г-ну Johnathan Thurston, игроку регби-клуба Rugby League.

По состоянию на май 2015 год Skytrans Airlines выполняет следующие полёты:
  • из аэропорта Cairns в Aurukun,
  • из аэропорта Aurukun в Weipa,
  • из аэропорта Weipa в Bamaga,
  • из аэропорта Bamaga в Horn Island,
  • из аэропорта Horn Island в Weipa,
  • из аэропорта Weipa в Cairns,
  • из аэропорта Cairns в Kowanyama,
  • из аэропорта Kowanyama в Edward Island,
  • из аэропорта Edward Island в Lockhart River,
  • из аэропорта Lockhart River в Coen,
  • из аэропорта Coen в Cairns,
  • из аэропорта Cairns в Horn Island.


Последние изменения: 11.08.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Skytrans Airlines (Скайтранс Эйрлайнс)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги