Категории*
     
Пользователей: 4636, сейчас на сайте: 7
Мы в соц. сетях:

Cobham Aviation Services Australia (Кобхэм Эвиэйшн Сёвайсиз Аустрелиа)



Страна: Австралия
Cobham Aviation Services Australia (ранее известная, как National Jet Systems) — австралийская авиакомпания со штаб-квартирой в Аделаиде (Южная Австралия), работающая в сфере регулярных и чартерных грузовых и пассажирских перевозок по всему континенту.

Cobham Aviation работает по контрактам с австралийскими авиакомпаниями Qantas Airways, Australian air Express и Santos, выполняя коммерческие рейсы по долгосрочным соглашениям под флагами этих авиакомпаний, и обеспечивает воздушное сообщение с удалёнными точками присутствия горнодобывающих компаний FIFO.

Cobham Aviation является одной из трёх основных компаний, работающих под брендом региональных перевозок QantasLink флагманской авиакомпании Австралии Qantas Airways.
Статус: Работает
Код ИАТА: NC
Код ИКАО: JTE, QJE
Официальный сайт: www.cobham.com.au
Год образования: 1989
Базовые аэропорты: Adelaide Airport, Darwin International Airport, Cairns Airport, Perth Airport, Brisbane Airport
Самолетный парк:
  • Avro RJ100
  • Avro RJ85
  • BAe 146-100
  • BAe 146-100QT
  • BAe 146-200
  • BAe 146-300
  • BAe 146-300QT
  • Challenger 604
  • Embraer E190
  • Boeing 717-200

Авиапроишествия:

29 апреля 2014. У самолёта Avro RJ100 (бортовой номер VH-NJI) отказал один из двигателей вскоре после взлета из аэропорта Perth. Свидетели описывали след искр, который остался позади левого двигателя. Самолёт совершил успешную аварийную посадку, без каких-либо происшествий.

Дополнительная информация:

Авиакомпания National Jet Systems (NJS) была образована в 1989 году и начала операционную деятельность 1 июля следующего года. Некоторое время спустя компания запустила регулярные рейсы на самолётах BAe 146 под брендом «Airlink» австралийской авиакомпании Australian Airlines, маршрутная сеть при этом распространялась главным образом на основные туристические направления в аэропорты северной части Австралии. После перехода Autralian Airlines под контроль флагмана Qantas Airways авиакомпания National Jet Systems продолжила работу на тех же маршрутах под флагом нового владельца. В 2005 году флот авиакомпании пополнился самолётами Boeing 717, и в том же году часть лайнеров NJS была перекрашена в ливрею бренда региональных перевозок QantasLink. Cobham Aviation Services предоставляет весь экипаж, техническую поддержку и услуги по операциям QantasLink в Австралии. Оказание услуг от имени QantasLink пока ограничено контрактом до 2018 года.

National Jet Systems принадлежит британской компании Cobham Regional Services, собственностью которой является ещё одна авиакомпания National Jet Express, работающая под торговой маркой Jetex.

Cobham Regional Services, также известная как Jetex, проводит по расписанию закрытые чартерные рейсы по её «региональной сети» и оказывает услуги по перевозке грузов от имени авиакомпании Australian air Express (AaE). Флот Jetex составляют три самолёта BAe-146 в грузовой конфигурации, рейсы выполняются из сиднейского аэропорта в ночное время в связи с временны́ми ограничениями, действующими в данном аэропорте. Cobham Aviation Services осуществляет оказание чартерных услуг, совпадающих по направлениям своей региональной маршрутной сети для таких клиентов, как Chevron Corporation, Metal X, Karara Mining и Gold Fields, -.ресурсодобывающих компаний, которые требуют оказание услуг по схеме Fly In/Fly Out (FIFO) по всей территории большой Австралии.

National Jet Systems владеет двумя дочерними авиакомпаниями Surveillance Australia и Fleet Support. Первая работает по контракту с пограничной службой Австралии, вторая согласно договору с Королевским австралийским военно-морским флотом занималась обслуживанием и эксплуатацией беспилотных летательных аппаратов вплоть до расторжения договора в 1996 году и перезаключением его с другой компанией Pel-Air.

В начале 2009 года по инициативе своего британского владельца авиакомпания изменила собственное название на Cobham Aviation Services Australia (Cobham).

Последние изменения: 09.08.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Cobham Aviation Services Australia (Кобхэм Эвиэйшн Сёвайсиз Аустрелиа)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги