Категории*
     
Пользователей: 4485, сейчас на сайте: 4
Мы в соц. сетях:

WebJet Linhas Aereas (ВэбДжет Линхас Аэреас)



Страна: Бразилия
Webjet Linhas Aéreas S.A., действующая как Webjet, - бывшая бюджетная low-cost бразильская авиакомпания, базирующаяся в Рио-де-Жанейро, которая работала с июля 2005 года по ноябрь 2012 года. После смены собственников она был приобретена в июле 2011 года компанией Gol Transportes Aéreos, которая в конце концов решила закрыть Webjet.
Статус: Не работает (прекратила деятельность)
Код ИАТА: WH
Код ИКАО: WEB
Официальный сайт: www.webjet.com.br
Год образования: 2005
Базовые аэропорты: Rio de Janeiro-Galeão, Rio de Janeiro-Santos Dumont
Самолетный парк:
  • Boeing 737-300
  • Boeing 737-800

Дополнительная информация:

Основанная Rogério Ottoni в январе 2005 года, Webjet начала полёты 12 июля 2005 года на самолёте Boeing 737-300 из аэропорта Rio de Janeiro-Santos Dumont по маршрутам в Porto Alegre, Curitiba-Afonso Pena и Salvador.

17 января 2006 года компания Webjet была продана бизнесменам Jacob Barata Filho и Wagner Abrahão, специализировавшимся в сфере туризма и пассажирского транспорта в штате Rio de Janeiro. В ноябре того же года авиакомпания получила второй самолёт Boeing 737—300.

25 июня 2007 года Webjet очередной раз была перепродана и в этот раз оказалась в собственности крупнейшего туристического оператора Бразилии CVC Viagens. С организацией собственной авиакомпании CVC Viagens ставила себе цель снизить свою зависимость от регулярных авиа-перевозчиков Бразилии, и в первую очередь — от авиакомпании TAM Airlines. В декабре 2007 года воздушный флот Webjet пополнился третьим лайнером Boeing 737, и с тех пор новые самолёты регулярно пополняли флот авиакомпании, что способствовало расширению маршрутной сети и количества полётов перевозчика.

13 февраля 2009 года Wagner Ferreira занял должность генерального директора авиакомпании компании. Он сразу же внёс несколько существенных изменений в работу авиакомпании, чтобы сделать Webjet более конкурентоспособной: 9 марта, регулярные рейсы в Ilhéus, Maceió и Porto Seguro были отменены и стали постоянными чартерными направлениями; 27 апреля, были добавлены рейсы из Rio de Janeiro-Santos Dumont в Brasília, São Paulo-Guarulhos и Belo Horizonte-Confins, но Webjet всё ещё продолжает совершать вылеты из аэропорта Rio de Janeiro-Galeão; новый логотип и слоган авиакомпании были обнародованы в тот же день.

11 февраля 2010 года Wagner Ferreira покинул пост президента авиакомпании Webjet, и Julio Rudge Perotti - вице-президент по операционной работе - занял его позицию. В июле 2010 года Fernando Sporleder стал работать в авиакомпании Webjet в качестве вице-президента по операционной работе, пришедшего с той же должности из авиакомпании ТАМ.

27 сентября 2010 года, после того, как авиакомпания Webjet отменила более чем 50% своих регулярных рейсов в сутки, Национальное агентство гражданской авиации Бразилии (ANAC) распорядилось приостановить продажи авиабилетов на 5 дней, чтобы исследовать причины. Затем, продажи авиабилетов и полёты авиакомпании возобновились в прежнем режиме, в соответствии с расписанием.

Хотя в бразильской авиакомпании Webjet неофициально использовался код ИАТА - WJ - в её номерах рейсов, официально ИАТА присвоило авиакомпании код WH.

В апреле 2011 года сообщалось, что владельцы CVC - Carlyle Private Equity Fund (63,6%) и Guilherme Paulus (36,4%) - вели переговоры с немецким тур-оператором TUI AG, чтобы, возможно, продать часть своего участия в CVC непосредственно TUI AG. Так как CVC был владельцем акций Webjet, и, если бы сделка по продаже акций была бы продолжена, то это оказало бы непосредственное влияние на авиакомпанию Webjet.

Тем не менее, 8 июля 2011 года группа VRG Linhas Aéreas, владелец брендов Gol and Varig, объявила о намерении приобрести полный контроль над Webjet Linhas Aéreas. Договор купли-продажи был подписан 2 августа 2011 года. 10 октября 2012 покупка получила окончательное одобрение, с некоторыми операционными ограничениями, от бразильского регулирующего органа. Обе авиакомпании продолжали работать независимо друг от друга, но было заявлено, что в июле 2013 года бренд Webjet прекратит свое существование и Webjet будет полностью интегрирована в Gol. Интеграция началась 17 октября 2012 года, когда запрашиваемые продажи авиабилетов через веб-портал Webjet начали переадресовываться на сайт Gol.

21 ноября 2011, GOL Linhas Aereas сообщила, что в декабре 2011 года начнётся обновление парка авиакомпании Webjet и завершится в течение 18 месяцев. Все самолёты Boeing 737-300 будут заменены на Boeing 737-800.

Тем не менее, 23 ноября 2012 авиакомпания Webjet внезапно прекратила свою деятельность и все её службы были интегрированы в авиакомпанию Gol, с потерей 850 рабочих мест, в том числе пилотов, бортпроводников, работников аэропортового комплекса и административного персонала. Пассажирам с авиабилетами Webjet следовало переоформить авиабилеты на рейсы Gol, без каких-либо дополнительных затрат. Флот авиакомпании Webjet не использовался и Gol объявила о своем намерении вернуть все Boeing 737-300 арендодателям до конца первого квартала 2013 года. Никакого упоминания о судьбе Boeing 737-800 там не содержалось.

Последние изменения: 05.07.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании WebJet Linhas Aereas (ВэбДжет Линхас Аэреас)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги