Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3325, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Air Arabia Egypt (Эйр Арабия Иджипт)



Страна: Египет
Air Arabia Egypt (Arabic: العربية للطيران مصر‎‎) - бюджетная low-cost авиакомпания, базирующаяся в Египте. Авиакомпания является совместным предприятием египетской компании путешествий и туризма Travco Group и Air Arabia. Головной офис Air Arabia Egypt находится в городе King Mariout, в Александрии, и базируется в александрийском аэропорту Borg El Arab.

Авиакомпания получила лицензию на осуществление операционной деятельности от египетских властей 22 мая 2010 года и начала свои коммерческие операции с 1 июня 2010 года.
Статус: Работает
Код ИАТА: E5
Код ИКАО: RBG
Официальный сайт: www.airarabia.com
Год образования: 2009
Базовые аэропорты: Borg El Arab Airport (Александрия)
Самолетный парк:
  • Airbus A320-200

Дополнительная информация:

Авиакомпания Air Arabia объявила на пресс-конференции 9 сентября 2009 года, что она и Travco Group создадут новую авиакомпанию с целью развития туризма в Египте и расширения маршрутной сети Air Arabia. Travco Group является крупнейшей туристической компанией Египта.

Планировалось, что Travco Group будет владельцем контрольного пакета акций с 50%-ной долей в авиакомпании, Air Arabia - с 40%, и независимый египетский инвестор будет держателем оставшихся 10%. Авиакомпания будет иметь начальный капитал в размере US$ 20 млн, c увеличением до US$ 50 млн в течение последующих трёх лет.

Совместная коллегия была создана из представителей 3-х владельцев авиакомпании Air Arabia Egypt. Ключевые бизнес-решения будут приниматься советом, но Air Arabia отвечает за повседневную работу авиакомпании, включая техническое и инженерное обслуживание, бортовое питание и общее оперативное руководство.

Travco Group (владелец 146 гостиниц, санаториев и круизных судов, в качестве клиентов имеет более 1,3 млн туристов ежегодно) предоставит авиакомпании доступ к своей сети туроператоров, окажет помощь с маркетингом и посодействует в отношениях с госорганами.

Во время конференции от организации арабских авиа-перевозчиков в октябре 2009 года генеральный директор авиакомпании Air Arabia г-н Adel Ali указал, что новая авиакомпания будет работать из Александрии и городов-курортов Красного моря (либо из Шарм-эль-Шейха, либо из Хургады), а также из Каира. "Египет имеет различные потребности," говорит он, в отличие от отдельных авиабаз, учреждённых авиакомпанией Air Arabia, в Шарджи и Марокко.

По состоянию на июль 2016 года авиакомпания Air Arabia Egypt обслуживала следующие направления:

Egypt:
  • Alexandria - Borg El Arab Airport Base.
Jordan:
  • Amman - Queen Alia International Airport.
Kuwait:
  • Kuwait City - Kuwait International Airport.
Qatar:
  • Doha - Hamad International Airport.
Saudi Arabia:
  • Dammam - King Fahd International Airport,
  • Jeddah - King Abdulaziz International Airport,
  • Riyadh - King Khalid International Airport.


Последние изменения: 22.08.2016
Фото авиакомпании

Отзывы об авиакомпании Air Arabia Egypt (Эйр Арабия Иджипт)

Пока еще никто не добавил ни одного отзыва. Вы можете стать первым.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги