Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3572, сейчас на сайте: 10
Мы в соц. сетях:

Костромская лосиная ферма

Оксана -> Всем
Костромская лосиная ферма
В пригороде Костромы расположена уникальная, единственная в своём роде ферма – ферма по содержанию и разведению лосей, которая официально называется Государственное научно-исследовательское учреждение Костромской области «Сумароковская лосиная ферма».

Посетить это место стоит по нескольким причинам. Во-первых, вы узнаете много нового и интересного об этом достаточно редком животном. Оказывается, человек давно пытается приручить и одомашнить лосей, а во время войн даже были попытки создать лосиную кавалерию. Но лоси, при том, что являются исходно ручными и человеколюбивыми существами, абсолютно не приспособлены для жизни в неволе, а уж тем более, для войн – они слишком слепы и трусливы для таких отважных дел.

Во-вторых, вам расскажут весьма оригинальный и забавный способ, с помощью которого лосей приручают – это остроумный метод, смысл которого заключается в том, чтобы новорожденный лосёнок начал считать специально приставленного к нему работника своей «мамой».

8361970AB867-1.jpg

После этого лосёнок навсегда остаётся связан с фермой «семейными» узами. Все лоси фермы рождаются и выкармливаются специалистами, но затем уходят жить на волю, так как человек не способен обеспечить лосям полноценный рацион – это слишком хлопотно и дорого, ведь за сутки лось съедает 35 кг корма, который должен состоять не менее чем из десяти пород растений. Но, не смотря на то, что все лоси проводят большую часть времени на воле, они обязательно возвращаются на ферму, особенно самки, когда приходит время рожать детёнышей.

3A52B7859D7D-1.jpg

В силу таких дружественных и основанных на взаимном уважении отношений между лосями и людьми на костромской ферме абсолютно исключено мясное направление развития лосеводства. Как утверждают работники фермы, лоси добродушные, но не глупые создания и никогда не станут возвращаться на ферму, где занимаются убоем.
В-третьих, у вас будет возможность отведать настоящего лосиного молока. Именно на получении этого целебного напитка и специализируется ферма. Лосиное молоко обладает множеством ценных свойств и используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

BB3A08392617-1.jpg

Ну и наконец, вы проведёте день на свежем воздухе, в окружении живописного лесного пейзажа и пообщаетесь с удивительно добрыми и простодушными животными, сможете покормить морковкой молодых лосят и накупить кучу сувениров лосиной тематики, продающихся в местной сувенирной лавке.


Интересное в блогах

Смотреть другие блоги