Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3412, сейчас на сайте: 12
Мы в соц. сетях:

Чемпионат бород и усов

Оксана -> Всем
Чемпионат бород и усов
Когда-то ни одного по-настоящему серьёзного и солидного мужчину нельзя было представить без внушительной бороды. Но теперь, кажется, золотой век бород и усов уже далеко позади. Сегодня в моде гладковыбритые подбородки или как максимум трёхдневная щетина. Но бородачи ещё не окончательно перевелись на белом свете, а напротив, сплотились в дружное сообщество единомышленников, ежегодно устраивают такие весёлые дружеские мероприятия, как чемпионаты усов и бород и с удовольствием ездят друг к другу в гости по разным странам.

борода1.jpg

Первый такой чемпионат состоялся в Германии в 1990 году. Мероприятие имело такой успех у поклонников волосяной растительности на лице, что очень скоро приобрело международный статус. Ежегодно в разных городах мира учредители и участники международного клуба усов и бород проводят пышный праздник, на котором любой желающий может похвастаться и посоревноваться своими бородой, усами или бакенбардами.

борода2.jpg

Чемпионат не имеет постоянного места проведения, и каждый раз проходит в новом месте. Так в 2007 году чемпионат проходил в Англии – в Брайтоне. В 2009 году на Аляске в Анкоридже. В 2011 году в норвежском Тронхейме, в 2012 году во французском Виттерсдорфе, а в нынешнем 2013 году чемпионат пройдёт в Штутгарте в Германии.

борода3.jpg

Организаторы, как правило, стараются запланировать проведение мероприятия на май – самое комфортное в погодном плане время года, не слишком холодно и не слишком жарко, ведь все бородачи, как правило, уже не молодого возраста, да и сама растительность на лице требует определённых условий в отношении климата. Какой уж тут конкурс, если по бороде текут капли пота или замерзают сосульки :)

борода6.jpg

Конкурс имеет около десятка номинаций, разделённых на три основные категории: усы, борода и бакенбарды. Для усов самые популярные номинации: английский стиль, стиль Дали, имперские усы и фристайл. А в категории бороды популярностью пользуется мушкетёрский стиль, китайский и опять же фристайл.

борода8.jpg

Фристайл – это такой забавный стиль, когда обладатель бороды и усов может делать со своей растительностью всё, что хочет: заворачивать в колечки, трубочки, начёсывать веером или строить из волос скульптуры. Парикмахер из Германии Элмар Вайссер три года подряд побеждает в этом стиле, строя из своей бороды то аистов, то телят.

борода4.jpg

борода5.jpg

В этом году впервые к соревнующимся присоединятся бородачи из России. Правда, наши достижения в этой области выглядят пока более чем скромно.

борода9.jpg


Интересное в блогах

Смотреть другие блоги