Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3084, сейчас на сайте: 16
Мы в соц. сетях:

Наводнение в Европе 2013

Оксана -> Всем
Наводнение в Европе 2013
Конец мая и начало июня – это традиционно «высокий» туристический сезон в странах Европы. В это время открываются пляжные сезоны в Испании, Италии, Греции, Болгарии, Черногории, Хорватии и других южных приморских странах, а также наступает самое благоприятное время для туристических экскурсионных поездок по старым городам Центральной Европы – Чехии, Германии, Франции, Австрии и т.д.

потоп 1.jpg

Но в этом году май принёс европейцам и всем планирующим посетить Европу очень и очень неприятный сюрприз. Многодневный проливной дождь в конце мая вызвал масштабный разлив крупных европейских рек – Дуная, Эльбы и их многочисленных притоков.

потоп2.jpg

Вышедшие из своих берегов, реки стремительно затопляют одну европейскую страну за другой, не щадя ни ценных исторических фасадов, ни архитектурные памятники, ни ценнейшие библиотеки и музеи. Больше всего от наводнения пострадали Северная и Восточная Германия, Чехия, Польша, Австрия и Венгрия.

потоп4.jpg

В Чехии был введён чрезвычайный режим бедствия, затоплены станции метро, эвакуированы тысячи людей и ценные фонды почти из всех музеев. Перекрыт Карлов мост, осуществлена эвакуация знаменитого Пражского зоопарка. Особенно в плачевном состоянии находятся великолепные парки Праги Фолиманка и Стромовка – вода не щадит ни людей, ни животных.

потоп3.jpg

Древний город Магдебург в Германии оказался почти полностью затоплен, железнодорожные пути и автомобильные трассы ушли под воду, тем самым оторвав жителей от «большой земли». Связь осталось возможной лишь по воздуху. Во многих районах нет не только коммуникаций, но и электричества.

потоп7.jpg

Сейчас вода постепенно покидает Восточную Европу и перемещается на запад. Под угрозой находится Испания, которой в свете последних событий экономического кризиса туристические потоки нужны как воздух.

потоп8.jpg

Учёные утверждают, что это самое сильное наводнение в Европе за последние 400 лет. Европа будет долго отходить от этого потрясения. Сообщают о 20 случаях смерти – для чувствительной Европы это невиданная и очень болезненная цифра, намного более болезненная, чем цифра экономических убытков.

потоп5.jpg

Убытки оцениваются в несколько миллиардов долларов, и это только наличные повреждения, а сколько страны потеряли в результате того, что не состоялся туристический сезон? Но есть и другая, немного позитивная сторона – это небывалый патриотизм и единство людей, которые все как один вышли на защиту своих домов, городов и строительство дамб.

потоп6.jpg


Интересное в блогах

Смотреть другие блоги