Категории*
     
Пользователей: 4586, сейчас на сайте: 7
Мы в соц. сетях:

Автостопом по Европам. Правила грамотных путешествий

Olga Lamb -> Всем
Автостопом по Европам. Правила грамотных путешествий
Путешествия – это не только трансатлантические перелёты на Боингах  в бизнес-классе или кушанье чёрной икры на собственной яхте, которая плывет в Сардинию на уик-энд.

Активным путешественникам зачастую приходится сталкиваться с таким явлением как автостоп. Ситуации бывают самые разные – иногда надо тронуться в путь, когда общественный транспорт уже или еще не ходит, а иногда этого общественного транспорта вообще как такового нет.

avtostop1.jpg

Учимся двигаться вперед, независимо от обстоятельств, изучив свод правил автостоперов, для которых передвижение по просторам стран таким образом уже превратилось в стиль жизни.

Правило № 1. Автостоп – это не бомжевание. Вы должны в дороге заботиться о своем здоровье и внешнем виде, чтобы по возвращении домой выглядеть ничем не хуже, чем до поездки. Если обеспечивать свой комфорт у вас пока не получается, вы на трассах голодаете, мерзнете и сталкиваетесь с хамством водителей, значит, это пока не для вас. В конце концов, если вы в дороге поистрепались настолько, что стали похожи на бомжа, то вас попросту никто не захочет взять в свой салон.

avtostop2.jpg

Правило № 2. Если есть возможность автостопить одному, делайте это без компании. Помните – одиночек на трассе берут охотнее пар, так как у водителей салон тоже не резиновый. Девушек подвозят охотней парней. А компании из 3-4 человек могут «поселиться» на трассе, у такого большого количества народа шансы уехать куда-нибудь минимальны.

avtostop3.jpg

Правило № 3. Автостоп – это не халява. Конечно, когда вы просите подъехать куда-нибудь, вы наперед договариваетесь с водителем о безвозмездном проезде, но иногда так случается, что вы плохо объяснили ситуацию и, в конце концов, слышите фразу: «А на бензин?». В таких случаях «морозиться» нехорошо и надо заплатить за проезд хотя бы по цене автобусного билета.

На вопрос, сколько надо взять денег на путешествие автостопом, однозначного ответа нет. Сколько есть – столько и берите. И помните заповедь главного автостопщика всея Руси Антона Кротова – экономить деньги это то же самое, что экономить воздух.

Продолжение следует…


Интересное в блогах

Смотреть другие блоги