Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3594, сейчас на сайте: 12
Мы в соц. сетях:

Антигламурная сторона Сингапура

Olga Lamb -> Всем
Антигламурная сторона Сингапура
Сингапур, без сомнения, – впечатляющий и роскошный город… Урбанизация, цивилизация, глобализация и подобные эпитеты вертятся на языке, когда вы в состоянии щенячьего восторга гуляете по этой обители городского шика. Как будто в будущее попал…

Little_India.jpg

Но потом приходит вечер и уставшего туриста озадачивает нехитрый вопрос – где переночевать в этой обители роскоши, чтобы не сильно разориться на отелях? Ведь Сингапур, как и положено любому мегаполису, – город недешевый, особенно по части гостиниц.

И вспоминаем мы об этническом квартале Little India, там, где обитает индийская община. Индейцы в этой стране класс отнюдь не привилегированный, что-то вроде как таджики в Москве – живут небогато, работают на самой плохой работе и проч. Хотя как сказать – небогато? Судя по особому отношению индийцев к золоту, которым они обвешиваются, словно новогодние ёлки, нельзя сказать, что эта нация нищенствует. К слову, золотых украшений в маленькой Индии продается много по очень низким ценам. На вид это полная безвкусица, но в качестве инвестиций сгодится.

Little_India8.jpg

Вы можете иметь в виду всю индийскую культуру и презирать эту нацию из-за того, что местные ребята составляют нехилую конкуренцию на всемирном IT-рынке, но оказавшись в Сингапуре, вам придется считаться с этим народом и научиться уважать их традиции. Всё-таки, как не крути, а в районе Little India большинство туристов получает кров над головой. Поэтому, давайте посмотрим, что это за квартал.

Little_India2.jpg

Для начала стоит сказать, что многие путешественники считают это место не только колоритным, но и…нарядным, эффектным, ярким и т.д. Но я не понимаю, как можно восторгаться этой аляповатой безвкусицей, которая вокруг? Если честно, то это уродство.
Еще вокруг много шума, суеты и грязи.

Little_India4.jpg

Больше всего впечатляет скотство местных жителей. Как будто попал в цыганский лагерь, хотя чему здесь удивляться: цыгане – это и есть выходцы с тех земель. В общем, очень впечатляют склады разного барахла прямо на тротуарах. Эти причудливые инсталляции из хлама вызывают самые противоречивые мысли и эмоции. Зачем? Кому это нужно? Какой в этом смысл?

Little_India3.jpg

Ничуть не меньше забавляют местные храмы. Понять, к какой конфессии принадлежит то или иное заведение, довольно сложная задача.

Little_India6.jpg

Вот, например, это здание: судя по кресту, понимаешь, что это церковь, но при чем тогда эти иероглифы на стене? Наверное, это потому, что в Сингапуре китайское население составляет большинство.

Little_India7.jpg

Помимо общественных храмов только в квартале Little India можно найти частные, домашние храмы, построенные за счет их владельцев прямо у своего дома. В принципе, забавно.


Интересное в блогах

Смотреть другие блоги