Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2915, сейчас на сайте: 10
Мы в соц. сетях:

Нойшванштайн – сказочно-романтическая жемчужина Баварии

Танюша -> Всем
Нойшванштайн – сказочно-романтическая жемчужина Баварии
Красив до умопомрачения. Величествен, как если бы в нём жили Боги. Замок Neuschwanstein – главная достопримечательность баварской земли.

8.jpg

7.jpg

Этот замок признан одним из самых красивых в мире. Построенный ещё в 19 веке, он до сих пор привлекает всех романтиков мира. Говорят, даже Чайковский был настолько поражён этим замком, что у него родилась идея «Лебединого озера». Кстати говоря, в переводе название замка означает «новый лебединый утёс». Должно быть, цвет слоновой кости и особая грациозность архитектуры навеяли королю Людвигу II такое необычное название.

9.jpg

Сейчас сложно представить, сколько строительных материалов потребовалось на его возведение. Замок строился 14 лет, а размеры его не самые незначительные.

Стоя среди мраморных колонн, можно увидеть потрясающие панорамы.

3.jpg

6.jpg

Когда смотришь на замок, возникает только одна мысль: умели же люди строить! Лично я считаю, что ни одно супервысокое современное здание, мерцающее разными огнями и отделанное зеркальным стеклом, не сравнится с таким архитектурным сооружением, как этот замок.

2.jpg

1.jpg

Сейчас здесь расположен музей. Но были в истории замка и тёмные страницы. Так, во время второй мировой войны именно в этом замке Гитлер хранил часть золотых запасов третьего рейха. Были здесь и ценные вещи из личной коллекции Гитлера.

11.jpg

Стиль неоготика, наверняка, сыграл не последнюю роль в том, что в этом замке гитлеровцы изучали оккультизм и всяческие псевдонауки.

5.jpg

Зимой замок становится ещё более сказочным. Наверное, поэтому Нойшванштайн стал прообразом замка Спящей красавицы в Диснейленде.

4.jpg

Замок – самое посещаемое место Баварии, поэтому если решите его посетить – запаситесь терпением. Бывает, что туристом приходится стоять в очереди, чтобы сделать снимки этой красоты.

Многие говорят об его романтичности, вспоминая короля-основателя. Фигура это была противоречивая, но, думаю, нам повезло, что он любил строить «в разных труднодоступных местностях дорогостоящие, роскошные замки», как о нём писал современник, немецкий писатель Фейхтвангер.

10.jpg

А Вы хотели бы посетить Neuschwanstein?


Интересное в блогах

Смотреть другие блоги