Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2906, сейчас на сайте: 10
Мы в соц. сетях:

Seagaia Ocean Dome – самый большой неработающий аквапарк в мире

Вениамин -> Всем
Seagaia Ocean Dome – самый большой неработающий аквапарк в мире
В этом посте хочу поделиться информацией по самому большому крытому аквапарку в мире – Seagaia Ocean Dome (Сигайя Оушен Дом). Наткнулся недавно на несколько статей о нём в интернете, потому и решил более подробно узнать об этом интересном месте…

SeaGaia_3.jpg

Во-первых, он ЗАКРЫТ, не работает с 2007 года!! Но многие русскоязычные сайты до сих пор приглашают его посетить и пишут о нём забавные рекламные статьи.

Его история началась в 90-х годах прошлого века, когда власти префектуры Миядзаки на острове Кюсю и инвесторы задумались о строительстве подобного сооружения для развития туризма в регионе.

SeaGaia_1.jpg

Дело в том, что побережье в этом районе не располагает к купанию – волнения на море, сильные приливы и отливы наблюдаются здесь почти круглый год.

SeaGaia_2.jpg

В 1993 году всепогодный аквапарк Ocean Dome с огромной раздвижной крышей был открыт для посетителей. Его размеры – длина 300 метров, ширина 100 м, высота – 38 метров. Главными достопримечательностями комплекса стали огромный бассейн с волнами, раздвижная крыша, искусственный действующий вулкан и 140 метровый песчаный пляж.

Температура воздуха внутри комплекса не опускалась ниже +30 °C, а вода не была холоднее 28 °C круглый год.

SeaGaia_4.jpg

Ocean Dome стал крупнейшим в мире крытым аквапарком и даже вошёл за свои размеры в Книгу Рекордов Гиннесса.

Тем не менее, аквапарк оказался убыточным в финансовом плане: владельцы ожидали, что его будут посещать около 2,5 млн. человек в год, а его посещало около 1-1,25 млн. По этой причине он обанкротился к 2001 году. Затем был продан, возобновил свою работу в 2002 году, проработал ещё 5 лет и был окончательно закрыт «на реконструкцию», по тем же финансовым причинам.

SeaGaia_6.jpg

Заработает Seagaia Ocean Dome когда-либо в будущем не знаю, но известно, что в 2010 году власти префектуры Миядзаки отказались от идеи его восстановления.


Интересное в блогах

Смотреть другие блоги