Категории*
     
Пользователей: 4589, сейчас на сайте: 3
Мы в соц. сетях:

Тихон Косых: сделать всё для развития российского туризма

Вениамин -> Всем
Тихон Косых: сделать всё для развития российского туризма

Экстремальный спорт, которым долгое время занимался московский бизнесмен Тихон Косых (Tikhon Kosykh), привёл его к решениям, полным надежд и интересных планов...

101262-1.jpg

Так и родился проект «Центрального экскурсионного бюро» (или Central Excursions Bureau). Долгожданная Олимпиада и футбольный мировой чемпионат ясно показали, что российские стандарты туристических  услуг находятся на высшем уровне. Важно, чтобы интерес к российской державе не угасал, и на помощь приходит «Центральное экскурсионное бюро».

Что скрывает название

Охват проекта имеет поистине национальный масштаб. По словам Тихона Косых (Tikhon Kosykh), участие в работе ЦЭБ (Central Excursions Bureau)  принимают Министерство культуры России, Мосгордума, Правительство столицы культуры, спортивные, транспортные и ВЭД, Торгово-промышленная палата, МИД России, ФА по туризму и Россотрудничество.

Новое «Центральное экскурсионное бюро» аккредитовано в посольствах многих стран: Италии, Чехии, Израиля и список увеличивается.

Россию всегда было принято считать Меккой для развития туризма. Это ещё раз доказали Олимпийские игры в Сочи, проведённые в 2014 году, а также мировой футбольный чемпионат FIFA 2018 года. Гостей, приехавших из-за рубежа, пленила музыка, культура, достопримечательности, открытость и щедрость россиян, уровень обслуживания и культуры. В итоге туристы стремятся вернуться в Россию, но уже со своими друзьями.

На волне популярности следует поддерживать и увеличивать тенденцию. Знания о стране с её самобытной культурой значительно повышают степень взаимопонимания между народами.

Для этого потребуется определить чёткие правила бизнеса, основанного на туризме. Следует присвоить легальный статус «самозанятым гидам» с включением желающих в состав нового«Центрального экскурсионного бюро» (Central Excursions Bureau). Правила должны быть понятны участникам.

Успешная работа требует мотивации и повышения квалификации сотрудников. Сотрудники отрасли туризма должны пройти обучение обновлённым стандартам и набору услуг. Завершат картину создание рабочих мест и прозрачной схемы образования цен. Туристический бизнес России находится в ожидании этих перемен.

Среди культурных объектов, находящихся в сотрудничестве с ЦЭБ и Тихоном Косых, планируется создание  программ и экскурсий на разный вкус. По мере увеличения направлений и различных мероприятий количество туристов в стране заметно увеличится. Согласно статистике, только в Москве в данный момент присутствует свыше 20 млн. туристов, приехавших из всех точек земного шара. Столица России — привлекательный во многих отношениях и красочный мегаполис. Он может послужить отличным стартом для новых проектов, связанных с туризмом.

По словам организатора масштабного проекта Тихона Косых, программа будет иметь единый сценарий. «Центральное экскурсионное бюро» предоставит на суд туристов обширный ассортимент неповторимых экскурсий, которые по достоинству оценят даже наиболее требовательные из гостей. Туристам будет интересно ознакомиться с историями и объектами, которые достоверны и отличаются занимательностью.

Программы ЦЭБа строятся с учётом особенностей культуры групп туристов, традиций и уклада жизни. Важнейшими факторами являются: возраст туристов в составе группы, условия погоды для проведения мероприятия. Забота о гостях в Central Excursions Bureau проявляется во всём, в результате чего о мероприятии остаётся шлейф эмоций и воспоминаний.

Сильной является и коммерческая сторона сети туризма «Центрального экскурсионного бюро» для всех объектов: парков, музеев, заповедников. Экскурсоводы узнают о фактах истории со своевременным обновлением программ. Загрузка в различные сезоны становится оптимальной.

Немалая выгода предоставляется и зарубежным туристам. Для перемещения предусмотрен безопасный, наполненный комфортом, транспорт. Гид, который проводит экскурсию, будет общаться с ними на родном языке. Экскурсантам ЦЭБ предоставляется приоритет при контроле билетов и обслуживании в рамках культурного объекта. Помимо культурной и исторической части программы предусматривают мероприятия, наполненными развлечениями с изысканными обедами, шопингом и зажигательными программами в форме шоу.  

Новые экскурсионные программы

Самыми яркими и популярными среди них являются «Военный парад» и визит в Музей ВС, Музея ВОВ, Поклонной горы, Парка под названием «Патриот» и Академического театра РА.

Экскурсия «Крокус-сити», которая длится 1 день, посвящена шопингу. Модные бутики чередуются с магазинами драгоценностей, лавками сувениров и рынками животных. Мероприятие заканчивается роскошным обедом в ресторане. Участников наверняка заинтересует концертный зал Крокус Сити Холл, подводное царство в океанариуме и отдых со SPA процедурами.

Экскурсия «Москва сверху вниз» по-своему таинственна и наполнена впечатлениями. Для начала мероприятия выбрана вершина столичного града — смотровая телевизионной башни Останкино 370 м над уровнем моря. Группа туристов постепенно доберётся до наполненного секретами подземелья в виде бункера Сталина, принадлежавшего к периоду холодной войны, и расположенному в 65 м под землёй.

Мероприятие под названием «Космический театр» перенесёт туристов на просторы небезызвестного Большого театра. Гостей ожидают легенды, таинственные и парадные залы. Ознакомившись с тем, что было достигнуто на ВДНХ, гости столицы пообедают в ресторане «Оттепель». Затем их ожидают павильоны «Космос» и знакомство с космическим кораблём Юрия Гагарина. Предоставляется уникальная возможность побывать в прообразе МКС «Мир».

Экскурсия, которая называется «Старая Москва», познакомит туристов с малоизвестными участками старой Москвы, тайнами и дворцовыми интригами персонажей истории: Ивана IV Грозного, Бориса Годунова, Лжедмитрия и других. Созерцание переулков и храмов воочию не сравнить с прочтением книг, даже лучше всего отражающих историю.

Любителей национальной кухни привлечёт исторически-гастрономический тур. «Машина времени» позволит побывать в трёх эпохах: от инноватора Петра I и мудрой Екатерины II до России в её современном виде. Заинтересованные узнают о жизни первых лиц государства и простых гражданах, а также о кулинарии в тот период. Их ожидает дегустация блюд, бытовавших в ту эпоху.

Экскурсия «Кинотеатр» познакомит гостей со студией «Мосфильм» с прогулкой по павильонам, где проходят съёмки. Участников ожидает атмосфера декораций Москвы XVIII века. Продолжение экскурсии последует в Большом театре с окончанием в «Электротеатре» Станиславского с интеллектуальной городской элитой.

Экскурсия «Музыка Москвы» позволит посетить наиболее знаменитые учреждения, среди которых Московский государственный театр оперетты, консерватория им. Чайковского и даже знаменитый Дворец Съездов Кремля.

И это далеко не все маршруты и мероприятия, которые запланированы инновационным «Центральным экскурсионным бюро».

По мнению Тихона Косых, вскоре услугами ЦЭБ, которые имеют статус эксклюзивных, воспользуются туристы из крупных городов: СПб, Сочи и Казани. В планах ЦЭБ охватить кластеры туризма и уникальные местности России, включая Золотое Кольцо. Ежегодно здесь отмечается свыше 20 млн. гостей. К ним примкнут города и заповедники Забайкальского края и Дальнего Востока.

Единая система услуг, построенных на туризме, очень прозрачна и планирует постепенно охватить многочисленные субъекты на основе высоких качественных стандартов.



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги