Категории*
     
Пользователей: 3951, сейчас на сайте: 16
Мы в соц. сетях:

Блог пользователя Сергей

Всего сообщений: 333
Сергей Всем
Остров Блед в Словении – единственный естественный остров страны

Город и муниципалитет Блед в Словении, как и большинство европейских городов, является довольно популярным туристическим местом благодаря своей живописной природе. Главная достопримечательность этого места – небольшой, но очень красивый остров Блед, расположенный прямо посреди ледникового озера.

коллаж.jpg

Озеро Блед расположено в живописном месте, в окружении Юлийских Альп и пышных зеленых лесов. В центре озера находится единственный естественный остров Словении.

1.jpg

2.jpg

Остров имеет несколько зданий, главным из которых является паломническая Церковь Успения Марии, построенная еще в 15 веке. Её величественная 52-метровая башня имеет большую лестницу, состоящую из 99 ступеней, ведущих к вершине здания.

3.jpg

4.jpg

Церковь пользуется огромной популярность в качестве места для бракосочетания. Живописное расположение и естественная привлекательность этого места никого не оставляет равнодушным.

5.jpg

6.jpg

Кроме собора на острове также находится еще несколько небольших строений, но паломническая Церковь всегда привлекает к себе все взгляды и комплименты.

0.jpg

7.jpg

Несмотря на свои крошечные размеры, остров Блед привлекает людей с доисторических времен. Археологи обнаружили следы древних населенных пунктов, датируемых 11 веком до н. э. В раннем средневековье существовала дохристианская культовая территория в месте расположения нынешней церкви. На острове также было найдено 124 могилы со скелетами, захороненными здесь в период с 9 по 11 век.

8.jpg

9.jpg

Согласно письменным источникам, первая каменная церковь на острове, Трехпалостная романская базилика, была освящена в 1142 году патриархом Аквилейским Пеллегрино. В XV веке она была перестроена в готическом стиле: был построен новый пресвитерий, отдельно стоящая колокольня и главный алтарь. Нынешняя форма церкви относится к 17 веку, когда она была отремонтирована после очередного землетрясения.

10.jpg

11.jpg

Сергей Всем
Шоу самодельных плавательных конструкций «Заплыв» в Санкт-Петербурге

5 августа 2018 года на пляже парка «300-летия Санкт-Петербурга» впервые прошло необычное шоу самодельных судов под названием «Заплыв». В рамках конкурсной программы участие в шоу приняло несколько десятков судов самых разных конструкций и форм.

Коллаж.jpg

Шоу «Заплыв» – это практически полноценный фестиваль, где можно увидеть 6-и часовую водную шоу-программу, посетить множество развлекательных зон для взрослых и детей, а также подкрепиться на различных фудкортах.

0.jpg

1.jpg

Главная «фишка» шоу – заплыв на плавательных конструкциях, сделанных своими руками. Каждая команда должна преодолеть 100-метровую водную дистанцию на своем плавсредстве и не пойти на дно.

2.jpg

3.jpg

Победу можно одержать в нескольких номинациях, но главой, бесспорно, является «Масштабность и оригинальность конструкции».

4.jpg

5.jpg

6.jpg

У этого шоу есть своя легенда, которая гласит, что в мае 1692 года на Плещеевом озере у села Веськово впервые на воду были спущены «потешные» суда, на которых юный царь Петр I учился азам судостроения и судовождения. Позже весь этот смешной флот сгорел, но Петр I приказал восстановить его, откуда и пошла идея создания веселых плавательных средств.

7.jpg

8.jpg

Принять участие в необычном заплыве на своем плавсредстве может любой взрослый человек или компания людей.

9.jpg

10.jpg

В этом году на пляже парка «300-летия Санкт-Петербурга» можно было увидеть: плавающую ростральную колонну, бумажный кораблик, в котором может поместиться взрослый человек, бегемота верхом на крокодиле и даже знаменитого динозавра из Лохнесского озера!

11.jpg

12.jpg

Сергей Всем
Якутский мерзлотник – самый крупный естественный холодильник в мире

Ямальский полуостров находится под влиянием вечной мерзлоты в течение всего года. Поэтому, когда в середине 20-го века здесь был построен рыбоперерабатывающий завод, морозить рыбу решили с помощью ледяных пещер, а не обычных холодильников.

коллаж.jpg

Перерабатывающий завод располагался в поселке Новый порт в устье реки Обь. Деревня была основана в 1920-х годах как промежуточный угольный бункеровочный порт, где суда, проходящие по Северному морскому пути, могли запастись топливом.

1.jpg

2.jpg

После создания рыбоперерабатывающего завода рыбное хозяйство стало основной отраслью нового порта.

3.jpg

4.jpg

Чтобы заморозить огромное количество рыбы, выловленной в арктических водах, необходимы большие холодильные установки. А зачем тратить дорогостоящую энергию на оборудование, если можно просто вырыть склад-холодильник прямо во льду?

5.jpg

6.jpg

В 1940-х и 50-х годах в подземных толщах древнего льда был вырыт огромный лабиринт тоннелей, где рыба может храниться до того, как она будет обработана, упакована и экспортирована в Западную Европу.

0.jpg

7.jpg

Якутский мерзлотник считается самым крупным в мире естественным холодильником. Лабиринты туннеля занимают площадь более 7000 кв.м, что соответствует размеру стандартного футбольного поля.

8.jpg

9.jpg

В течение всего года средняя температура внутри мерзлотника держится около -12 градусов по Цельсию. Одновременно здесь можно хранить приблизительно 2000 тонн рыбы.

10.jpg

Мерзлотник вырубали каторжники, сосланные в Сибирь во время правления Сталина. Потребовалось более десяти лет, чтобы рабочие смогли создать этот естественный морозильник с помощью обычных кирок и других ручных инструментов.

11.jpg

12.jpg

Огромный мерзлотник используется и по сей день. В 2008 году этому замечательному комплексу был присвоен статус мемориала регионального значения полуострова Ямал.

13.jpg

Сергей Всем
Красивейший дворец Шекинских ханов на севере Азербайджана

Город Шеки на севере Азербайджана расположен более чем в 300 км от Баку. Для большинства туристов это расстояние слишком большое, поэтому сюда добираются лишь не многие. Зато те, кто сюда все же доехал, могут увидеть одну из самых красивых достопримечательностей страны – дворец Шекинских ханов.

коллаж.jpg

Город Шеки был столицей Шекинского ханства, которое правило страной более 75 лет в 18-19 веках. Именно в этом дворце располагались все главные правители ханства. Также дворец служил летней резиденцией для ханов.

0.jpg

1.jpg

2.jpg

Дворец, известный своим великолепным интерьером и экстерьером, украшенный фресками и изысканными витражами, был построен в 1762 году Мухаммедом Хасаном во время его первого пребывания в должности правителя.

3.jpg

4.jpg

Дворец Шекинских ханов представляет собой двухэтажное кирпичное-каменное сооружение, покрытое деревянной шатровой крышей с длинным карнизом. Внешний фасад украшен темно-синей, бирюзовой и охристой плиткой в геометрических узорах, а фрески окрашены в темперу.

5.jpg

6.jpg

Внутренние стены резиденции покрыты фресками, изображающими сцены охоты и войны, а также сложные геометрические и растительные узоры.

7.jpg

8.jpg

Большая часть внутренней отделки, включая все южные фасады центральных залов на обоих этажах, покрыты мозаикой из цветного стекла, уложенного в деревянную решетку. Эти красивейшие панели были собраны без какого-либо клея. На одном квадратном метре может располагаться до 5000 стеклянных деталей.

9.jpg

10.jpg

Наряду с бассейном и платанами, летняя резиденция является единственным сохранившимся строением из более крупного дворцового комплекса Шекинской крепости ханов, которая когда-то включала в себя Зимний дворец, резиденции для ханских семей и жилые кварталы.

11.jpg

Как и вся историческая часть города Шеки, дворец ханов является кандидатом на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

12.jpg

Сергей Всем
L’arroisoir – необычный цветочный магазин во Франции, который украшают 800 леек

Гуляя по небольшой деревне Rougemont Le Chateau в регионе Franche-Comté во Франции, сложно не заметить причудливый магазинчик цветов Бруно Гейера. Все дело в том, что последние 15 лет владелец украшает его лейками, которых здесь скопилось уже больше 800.

коллаж.jpg

Посещая цветочный магазин Бруно, многие посетители признаются, что чувствуют себя Алисой, попавшей в страну чудес. Ведь только там можно было увидеть нечто похожее.

0.jpg

1.jpg

Сегодня Бруно Гейер покупает новую лейку раз в несколько дней. А началось все 15 лет назад, когда сестра Бруно подарила ему красивую лейку в качестве Рождественского подарка. Это заставило его задуматься о важности воды как источника жизни для растений, и он решил, что лейка будет отличным символом его цветочного магазина.

3.jpg


Бруно стал активно скупать лейки во всевозможных местах. В его коллекции есть лейки, купленные на рынках, садовых магазинах, блошиных рынках, на eBay, а также подаренные местными жителями.

5.jpg

6.jpg

После того как его увлечение лейками переросло в полноценную коллекцию, Бруно решил переименовать свой магазин в «L’arroisoir», что в переводе означает «Лейка».

7.jpg

8.jpg

Вскоре стены, крыша и сад цветочного магазина Бруно были уставлены леками. Когда пространство на территории магазина было заполнено, Бруно решил не останавливать и стал украшать лейками соседний холм.

9.jpg

10.jpg

2.jpg

Сегодня цветочный магазин Бруно Гейера считается настоящей местной достопримечательностью, поэтому все гости города считают своим долгом посетить его во время своего визита.

11.jpg

12.jpg

Сергей Всем
Матера – древний пещерный город на юге Италии

Матера – одно из самых интересных, необычных и запоминающихся туристических направлений в Италии. Отдалённую Южную область Базиликата ещё мало посещают иностранные путешественники, поэтому здесь всё ещё можно насладиться настоящей итальянский атмосферой не испорченной современными нововведениями и толпами туристов.

коллаж.jpg

Матера – это небольшой город, в первую очередь славящийся своей обширной системой пещерных районов – Сасси. Любознательные гости города смогут побывать в пещерах, побродить по улочкам вдоль живописных пещерных скал и узнать историю этого увлекательного места.

0.jpg

1.jpg

2.jpg

Пещеры Матеры были заселены на протяжении многих веков. В начале двадцатого века этот район был местом проживания беднейших слоев населения.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Вплоть до 1950-х годов сотни семей всё ещё жили в пещерных домах. Нищенские условия жизни этих семей стали национальным скандалом того времени, и через некоторое время они были переселены в современные здания.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

В 1993 году город был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку был «выдающимся примером первобытных пещерных жилищ в средиземноморском регионе». С тех пор, с каждым годом Матера становится всё более популярным направлением для людей, которые хотят увидеть настоящую Италию.

9.jpg

10.jpg

Сегодня многие пещеры превращаются в современные номера с завтраком и всеми благами цивилизации или в модные рестораны с высокой кухней.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Матера – это замечательное место, которое позволяет увидеть старую Итальянскую глубинку во всей её красе. Именно благодаря своей красоте и аутентичности город станет официальной культурной столицей Европы в 2019 году.

14.jpg

15.jpg

Сергей Всем
Древние купола Фабедугу в Буркина-Фасо

В отдаленной деревне Фабедугу, недалеко от города Банфора, на юго-западе Буркина-Фасо, располагаются необычные песчаные башни, возраст которых превышает 2 миллиарда лет.

коллаж.jpg

Выветренные скалы в деревне Фабедугу очень напоминают по своей форме башни горного хребта Бангл-Бангл в Австралии, но имеют совершенно другое происхождение.

0.jpg

1.jpg

Эти образования относятся еще ко временам среднего Протерозоя. Большинство подобных мест сильно изменяются под влиянием экстремальной жары и давления за миллионы лет, но только не купола Фабедугу.

2.jpg

3.jpg

Несмотря на огромный возраст, порода подверглась лишь незначительным изменениям и отлично сохранила свой первозданный вид. Именно такой каким он был миллионы лет назад.

4.jpg

5.jpg

Скалы Фабедугу настолько хорошо сохранились до наших дней, что на некоторых из них можно увидеть рябь и дюны, который были созданы во времена Протерозоя древними потоками воды и порывами ветра.

6.jpg

Ученые сходятся во мнении, что купола Фабедугу – это ничто иное, как древние песчаные дюны, которые смогли удивительным образом сохраниться до наших дней.

7.jpg

Миллионы лет назад вся эта область находилась под толщей большого океана, и была полностью заполнена различными сыпучими осадками. Со временем осадки уплотнялись, образуя породы различной толщины.

8.jpg

Сильный ветер сформировал из пород купола, а дифференциальное выветривание придало им многослойный вид. Слои куполов выветриваются с разной скорость, в зависимости от состава.

9.jpg

Купола Фабедугу представляют собой уникальное творение природы, которое удивительным образом сохранилось до наших дней. Это место будет очень интересно тем, кто увлекается геологией и историей нашей планеты.

10.jpg

Сергей Всем
Ichiran Ramen – японский ресторан для закоренелых интровертов

Если вы любите разговаривать с обслуживающим персоналом и вам нравится сидеть в ресторане в приятной компании, то японский ресторан Ichiran Ramen – это точно не то заведение, где вам понравится.

коллаж.jpg

Главная особенность ресторана Ichiran Ramen – максимальное избегание человеческого взаимодействия. Будь то обслуживающий персонал или соседи по столику. Это настоящий рай для интровертов.

1.jpg

6.jpg

Манабу Йошитоми, основатель Ичиран Рамэн, придумал концепцию для своих знаменитых ресторанов, когда он был простым студентом средней школы. Однажды он заметил двух девушек, которые очень быстро ели свой завтрак, а затем быстро ушли из столовой. Позже они рассказали ему, что не любят есть, когда вокруг много людей. Эта информация вдохновила молодого человека открыть ресторан, который предлагал почти полную конфиденциальность вместо человеческого взаимодействия.

0.jpg

7.jpg

10.jpg

Главное блюдо ресторана – Рамэн – традиционный японский суп с лапшей и различными добавками по своему вкусу. При входе в типичный японский ресторан вас встречает множество столиков с людьми, которые могут громко общаться и стучать тарелками. Йошитоми считает, что это мешает людям сосредоточиться на вкусном рамене.

8.jpg

2.jpg

Когда вы входите в один из десятков ресторанов сети Ichiran Ramen, будь то Япония, Гонконг или Соединенные Штаты, вас приветствует большой автомат для продажи билетов, где вы выбираете какой тип рамэна вы хотите съесть и резервируете ваше место в одной из очень приватных будочек. После оплаты вам вручают билет с номером вашего места.

5.jpg

3.jpg

Внутри ресторана стоят столы, отделенные деревянными панелями. В случае, если вы пришли со знакомым, у вас есть возможность убрать деревянные перегородки, чтобы вы могли видеть и разговаривать друг с другом.

11.jpg

4.jpg

Подача блюда происходит максимально конфиденциально – официант приносит ваше блюдо и молча ставит на столик. При этом вы его не видите, все что вы можете увидеть – это его руки. Таким образом, все человеческое взаимодействие, с которым вы должны иметь дело – это видеть руки незнакомца. Поэтому если вы хотите устроить романтический ужин в японском ресторанчике, то Ichiran Ramen – это последнее место куда вам стоит отправиться.

9.jpg
Сергей Всем
Ледяные пещеры Бейфилд на берегу озера Супериор в США

На берегу озера Супериор на полуострове Бейфилд, в штате Висконсин, США, находится одна из самых популярных достопримечательностей этого региона – ледяные пещеры Бейфилд.

коллаж.jpg

Пещеры Бейфилд образовались миллионы лет назад в результате действия ледников, которые превратили песчаник в удивительные скалы, возвышающиеся над озером Супериор. Летом пещеры недоступны из-за воды, поэтому все желающие увидеть это место приходят сюда зимой.

1.jpg

2.jpg

Когда озеро замерзает, люди могут прогуляться по замерзшей поверхности и получают доступ к одной из самых потрясающих природных формаций Северного Висконсина.

3.jpg

4.jpg

Капающая с потолка вода превращается в тысячи сосулек, в то время как входы обрамляются замерзшими водопадами, которые простираются к самой вершине скалы.

0.jpg

5.jpg

6.jpg

Из-за постоянных перемен температур внутренний облик пещер практически каждый день изменяется. Поэтому многие люди приходят сюда каждую неделю, чтобы увидеть новый облик этого удивительного места.

7.jpg

8.jpg

Каждый год тысячи посетителей приезжают сюда со всего штата, чтобы увидеть эту ледяную красоту, несмотря на то, что прогулки под огромными сосульками довольно опасны. Хрупкий лед может дать трещину в любой момент.

9.jpg

10.jpg

Даже зимой посещение этих пещер возможно не всегда, ведь озеро замерзает далеко не каждый год. Например, в прошлом году пещеры можно было посетить впервые за пять лет.

11.jpg

12.jpg

Сергей Всем
Бирюзовая река Рио Селеста – уникальная природная оптическая иллюзия

Более четырех лет назад Рио Селеста, 14-километровая река в провинции Алахуэла в Коста-Рике, была одной из самых интересных загадок для ученых. Много лет они не могли понять, почему ее воды имеют необычный бирюзовый цвет.

коллаж.jpg

Теории относительно бирюзового цвета реки Рио Селесте менялись в научном сообществе в течение многих лет, но никто долгое время не мог предоставить достаточно доказательств, чтобы решить эту необычную загадку.

0.jpg

2.jpg

Некоторые утверждали, что необычная окраска была вызвана высоким уровнем меди, но тесты показали, что в воде нет ее признаков. Другие говорили, что это связано с химическими веществами, такими как карбонат кальция и сера, а некоторые даже связали его с близостью реки к Вулкану Тенорио.

3.jpg

1.jpg

Все были настолько убеждены, что таинственная химическая реакция превращает воду в бирюзу, что даже не допускали возможность оптической иллюзии.

5.jpg

6.jpg

В 2013 году команда ученых из Университета Коста-Рики и Национального университета, взяла пробы воды из Рио Селесте и его двух притоков – Sour Creek (Quebrada Agria) и Good View River (Río Buena Vista). Первое, что привлекло внимание ученых, было то, что образцы, которые они собрали в своих пробирках, были полностью прозрачными. Что еще интереснее, так это то, что бирюзовый цвет воды был заметен только на 14-километровом участке реки, после чего воды становились прозрачными.

7.jpg

4.jpg

Поскольку в результате проб в воде не было обнаружено никаких необычных химических веществ, и, помня о том, что вода в русле реки была ярко бирюзовой, Коста-Риканские ученые начали рассматривать возможность оптической иллюзии.

8.jpg

10.jpg

После пристального изучения реки ученые заметили слой белесого вещества, который покрывал скалы и дно реки Рио Селеста. Анализируя вещество с помощью электронной микроскопии в лабораториях, ученые определили, что это тип минерала, состоящий из алюминия, кремния и кислорода, называемый алюмосиликатом. Он отражает солнечный свет и обманывает человеческий глаз, придавая воде бирюзовый цвет.

9.jpg

11.jpg

Написать сообщение …